Тортик на годик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот такой он был вкуснююющий!
Для теста понадобится:
- 300 гр. Сливочного масла (маргарина);
- 1,5 ст. сахара;
- 1,5 ст. муки;
- 4 яйца;
- 1 ч.л. соды;
- 3 ст.л. какао
Для крема:
- 0,7 л. 25%-ой сметвны;
- 0,7 ст. сахара;
Приготовление:
Масло растопить, добавить сахар, вбить яйца по одному, добавить гашенную соду, перемешать. Добавить муку, хорошо вымесить. Тесто разделить на 4 части (неравные, чтобы получился конусом, надо выпекать в разных по размеру формах), в две добавить какао. Выпекать 25-30 минут при t 225-250° 4 коржа. Каждый корж разрезать пополам. Сметану взбить с сахаром, перемешать. Коржи перемазать кремом, чередуя белый и темный. Полить кремом сверху. Поставить в холодильник на 5 часов. Сверху полить растопленным с небольшим количеством молока шоколадом.
Торт получается довольно большой, на 10 приличных кусков.