Торт бисквитно-суфлейный
Пироги, пирожки, булочки Бисквит:
100 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
3 яйца (белки взбить отдельно)
рыхлитель теста 1 ч. ложку
**************
Любые фрукты: клубника свежая, киви, банан, ананас консервированный, персики.
- сметана - 500 мл (20%)
- желатин - 3 пакетика по 10 гр
- вода холодная - 1 ст.
- сахарная пудра - 1 стакан
1. Испечь бисквит. Для чего яйцо белок взбить с сахарной пудрой, добавить муку с желтком, разрыхлитель.
2. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса.
Нарезать фрукты кубиками или кружочками.
4. Готовый бисквитный корж достать, порезать на кубики. Полностью остудить.
5. Форму для торта выстлать пищевой пленкой.
6. Набухший желатин растворить на водяной бане.
7. Сметану взбить с сахаром (миксером) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор продолжая взбивать
8. Фрукты накидать в форму хаотично и бисквитные квадратики тоже.
9. Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т. д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать.
10. Сверху накрыть пищевой пленкой и все придавить руками чтобы форма была красивая.
Поставить в холодильник на ночь, утром можно доставать из формы и нарезать.