Мой первый настоящий тортик.
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВсем доброго времени суток!
Первый раз в жизни Пекла тортик.
И на удивление он получился очень даже вкусный.
Всё оказалось намного проще чем я думала. 😁.
Делюсь рецептом.
Бисквит :
4 яйца
150гр сахара
100гр муки
1 пакетик разрыхлителя
1ст.ложка какао
Бисквит выпекала при 180 - 40 минут. Но у меня печка мини.
Прослойка :
200мл сливок
150гр йогурта
Желатин 1пакетик) 10-12гр)
70гр сахарной пудры.
Я делала с консервированными персиками.
МамаСолнышка
Здорово!Выглядит очень вкусно)
А можно для тех кто вообще никогда не пек торт пошаговый рецепт
26.05.2018
Ответить
Наталия
Я его тоже первый раз пекла за всю жизнь. 😁😁😁
Итак:
- Желтки отделить от белков
- к желтка добавить сахар и взбить миксером
- затем добавить к ним муку, какао и разрыхлителя, всё аккуратно перемешать ложкой
- дальше взбиваем белки с щепоткой соли до лёгких пиков.
- соединить белки и тесто
- выкладываем в смазанную растительным маслом форму и в духовку на 30-40 минут при 180'. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый слегка остывший Бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 4-5часов.
Делаем мусс
- пакетик желатина залить 150мл воды и дать настояться минут 40.
- довести желатин до кипения но не кипятить и дать ему остыть.
- миксером в бить сливки +сахарная пудра+йогурт (минут 5)
- не прекращая взбивать влить желатин.
Масса получается немного жидкая но это нормально она быстро застывает.
Дальше разреза ем Бисквит на 2части.
Я делала с персиками.
Прописываем оба получивших я Бисквита сиропом от персиков.
Делим получившейся мусс примерно пополам и в один кладем нарезанные персики.
Я собирала в форме для выпечки.
На Бисквит выкладываем мусс с персиками и накрываем вторым Бисквиом
Заливаем оставшимся мусом и ставим холодильник. Украшение на ваше усмотрение....
Вот как-то так...
26.05.2018
Ответить
Лизхен
Спасибо за рецепт, вид у торта красивый! В бисквит какао добавляли, сколько желатина?
26.05.2018
Ответить
Таня
и очень красивый! подскажите как новичку сделать такую глазурь и чем ее тонко нанести?
26.05.2018
Ответить
Наталия
Это не глазурь. Это та же начинка которая и в Прослойка. . Она получается жидкая но быстро застывает. В Прослойка я кусочки персика добавила. А оставшуюся вышла на корж и в холодильник.
26.05.2018
Ответить