Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталия 26 мая 2018, 06:38 , Иваново ···

Мой первый настоящий тортик.

Всем доброго времени суток!

Первый раз в жизни Пекла тортик.

И на удивление он получился очень даже вкусный.

Всё оказалось намного проще чем я думала. 😁.

Делюсь рецептом.

Бисквит :

4 яйца

150гр сахара

100гр муки

1 пакетик разрыхлителя

1ст.ложка какао


Бисквит выпекала при 180 - 40 минут. Но у меня печка мини.


Прослойка :

200мл сливок

150гр йогурта

Желатин 1пакетик) 10-12гр)

70гр сахарной пудры.


Я делала с консервированными персиками.


1

КОММЕНТАРИИ

МамаСолнышка 26 мая 2018, 15:09 , Москва
                                    

Здорово!Выглядит очень вкусно)

А можно для тех кто вообще никогда не пек торт пошаговый рецепт

Ответить
Наталия 26 мая 2018, 16:53 , Иваново
                                    

Я его тоже первый раз пекла за всю жизнь. 😁😁😁

Итак:

- Желтки отделить от белков

- к желтка добавить сахар и взбить миксером

- затем добавить к ним муку, какао и разрыхлителя, всё аккуратно перемешать ложкой

- дальше взбиваем белки с щепоткой соли до лёгких пиков.

- соединить белки и тесто

- выкладываем в смазанную растительным маслом форму и в духовку на 30-40 минут при 180'. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Готовый слегка остывший Бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 4-5часов.


Делаем мусс

- пакетик желатина залить 150мл воды и дать настояться минут 40.

- довести желатин до кипения но не кипятить и дать ему остыть.

- миксером в бить сливки +сахарная пудра+йогурт (минут 5)

- не прекращая взбивать влить желатин.

Масса получается немного жидкая но это нормально она быстро застывает.


Дальше разреза ем Бисквит на 2части.

Я делала с персиками.

Прописываем оба получивших я Бисквита сиропом от персиков.

Делим получившейся мусс примерно пополам и в один кладем нарезанные персики.

Я собирала в форме для выпечки.

На Бисквит выкладываем мусс с персиками и накрываем вторым Бисквиом

Заливаем оставшимся мусом и ставим холодильник. Украшение на ваше усмотрение....


Вот как-то так...

Ответить
Лизхен 26 мая 2018, 08:35 , Астрахань
                                    

Спасибо за рецепт, вид у торта красивый! В бисквит какао добавляли, сколько желатина?

Ответить
Наталия 26 мая 2018, 08:45 , Иваново
                                    

Ой да, какао в рецепт забыла написать. 1 ст. ложку.

Ответить
Таня 26 мая 2018, 07:12 , Москва
                                    

и очень красивый! подскажите как новичку сделать такую глазурь и чем ее тонко нанести?

Ответить
Наталия 26 мая 2018, 07:37 , Иваново
                                    

Это не глазурь. Это та же начинка которая и в Прослойка. . Она получается жидкая но быстро застывает. В Прослойка я кусочки персика добавила. А оставшуюся вышла на корж и в холодильник.

Ответить