Вопрос про квас..
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеДевочки скажите пожалуйста как кто готовит вкусный квас?Я поставила по рецепту ищ " ютуба". Там значит надо настоятт с хлебом его сутки, потом процедить и добавить избм. И убрать в холодильник. А папа мой пришёл и говорит не так надо..а чтоб он бродил на солнышке. Так вот скажите знатоки как его делать правильно?
Яюшка
Это знаете, тесто дрожжевое можно в тепле оставить выхаживать, часик, а можно в холодильнике ночь, результат будет отличаться, кому что нравится.
27.05.2018
Ответить
Яюшка
На солнце оставляют на несколько часов, чтоб забродил, был кислее и крепче в смысле алкоголя, в холоде будет так же бродить, но медленнее и не так остро.
27.05.2018
Ответить
Дарья
Я делаю по маминому рецепту - она добавляет сухие дрожжи, мяту и настаивает в холодильнике 2-3 суток. Очень вкусно!
25.05.2018
Ответить
Анжела
Как папа сказал) Квас напиток брожения. В холодильнике процесс брожения прекратится.
Готовый квас переливают и хранят в холодильнике.
25.05.2018
Ответить
Анжела
Обычно 2-3 дня, зависит от температуры, в жаркий солнечный день и за 2 будет готов. Он у вас за сутки не успел забродить, не будет в нем резкости, вода со вкусом кваса. Активная фаза видна, крошки и кусочки хлеба поднимаются вверх, опускаются и снова поднимаются. Постепенно процесс замедляется и сходит на нет. Вечером переливаю и в холодильник. Папа скажет, когда готов)
25.05.2018
Ответить