Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 27 апреля 2018, 07:23 , Санкт-Петербург
···

Завитки с корицей

Люблю тесто! Любое! Но дрожжевое - оно вообще "живое" для меня. Часто его делаю по разным рецептам.


В этот раз с опарой.

500 мл теплого молока смешать с 50 г прессованных дрожжей. Добавить 1 ст.л. сахара, перемешать, затянуть пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут:


Добавить в подошедшую опару 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. растительного масла:


Всыпать просеянную муку (начните с 2 стаканов):


Постепенно добавляя муку, замесить гладкое тесто:


Затянуть пленкой и дать подойти в теплом месте:


Тесто обмять, раскатать в прямоугольник толщиной в 1 см (у меня тесто осталось, о его использвании напишу ниже):


Смазать растопленным и охлажденным сл.маслом:


Смешать 0,75 ст. сахара, 0,25 ст. корицы, ванилин:


Посыпать на пласт теста:


Свернуть рулет:


Он не должен быть плотным:


Нарезать на кружки толщиной 1,5-2 см:


Разложить на противне, дать подойти под полотенцем:


Выпекать в хорошо нагретой духовке при 200 градусах до золотистого цвета:


Посыпать пудрой это ароматное счастье:


И есть, не дожидаясь когда они остынут!


Вторая часть теста пошла на пирожки с повидлом. Оно было термостабильным (не растекалось):


Разделить тесто на шарики:


Раскатать, положить начинку:


Защипать:


Разложить на противне, смазать яйцом:


Выпекать как завитки:


Пышная и мягкая выпечка.

Доча и внук обожают корицу. Мы с внучкой любим пирожки с повидлом :) Порадовала всех.

1

КОММЕНТАРИИ

Поночка 26 марта 2019, 10:52 , Санкт-Петербург
                                    

Елена, доброе утро! а можно вместо корицы мак? так хочется маковых булочек

Ответить
Валерия 1 августа 2018, 15:02 , Уфа
                                    

большое спасибо за рецепт!

Тесто пышное, воздушное, булочки восторг!

Ответить
Jul M 27 апреля 2018, 23:48 , Москва
                                    

Нравятся на вкус эти начинки Horeca? Какие еще пробовали? Я вот все заглядываю на них, да боюсь вдруг не вкусно, а там так много ))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 28 апреля 2018, 09:31 , Санкт-Петербург
                                    

Начинка вкусная! Пробовала пока только эту - абрикосовую. Но в Метро видела еще яблочную и апельсиновую.

Ответить
Оксана 27 апреля 2018, 16:05 , Долгопрудный
                                    

Блин,я про них забыла совсем..надо сделать в выходные))у моих идёт и без корицы прекрасно))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 27 апреля 2018, 17:14 , Санкт-Петербург
                                    

Я такие делаю и с корицей, и с кунжутом, и с кокосом, и с шоколадом!

Ответить
Оксана 27 апреля 2018, 18:52 , Долгопрудный
                                    

Эх,у нас у всех разные вкусы(и объемы попы)🙈поэтому стараюсь выбирать один вариант,который устроит всех😂

Ответить
Оксана 28 апреля 2018, 12:11 , Долгопрудный
                                    

Так вы своих частенько балуете)))а у нас это по большим праздникам😂

Ответить
Nadya 27 апреля 2018, 16:02 , Санкт-Петербург
                                    

У меня из сухих дрожжей никогда опара не получается. Тёплое молоко и тёплое место, а все равно не поднимается! ((

Какие ошибки вероятны, подскажете?

Ответить
Анна 27 апреля 2018, 17:11 , Новосибирск
                                    

Я могу вам рассказать,что молоко не очень горячее,никакого жира/масла в опару и не ждать долго. Начала подниматься,потом если уже опускается,сразу мешать дальше. Никакого сквозняка и место теплое,где стоит. И соль в опару не кладут вообще. Иногда кладут муку,иногда без нее. Если все правила соблюдать,будет неважно,сухие дрожжи или живые.

Ответить
Alexandra_Moscow 27 апреля 2018, 13:16 , Москва
                                    

Елена, попробуйте в следующий раз посыпать завитушки не белым, а коричневым сахаром - будет еще вкуснее!

Ответить
🔥
Елена Чуркина 27 апреля 2018, 13:51 , Санкт-Петербург
                                    

Обычно коричневым и засыпаю. Но в этот раз он закончился, остался именно сахар (в кубиках), долбить не хотелось в ступке :)

Ответить
Наталия 27 апреля 2018, 11:26 , Москва
                                    

Здравствуйте! а сколько примерно выпекать до румяности? Сколько держать под полетенцем? В тесте получается только 1 ст.ложка сахара и нет яиц?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 27 апреля 2018, 12:31 , Санкт-Петербург
                                    

Духовки у всех разные, время выпечки тоже разное. Под полотенцем держу минут 10. В тесте всего 1 ст.л. сахара и нет яиц, потому что много сахара в начинке.

Ответить
Наталия 27 апреля 2018, 13:50 , Москва
                                    

Спасибо! Сделала, но получилось суховато, наверное тонко нарезала, буду тренироваться ;)


Ответить
Наталия 27 апреля 2018, 14:32 , Москва
                                    

Возможно, я 20 минут держала. Сахар ещё расплавился, но детям понравилось, они сказали - это булочки в карамели! )

Ответить
Катрин 27 апреля 2018, 10:17 , Москва
                                    

С утра..Садизм просто))))) Красота, сын увидел, придётся готовить.Спасибо за рецепт!

Ответить
Maryna 27 апреля 2018, 09:26 , Линц
                                    

Обалдеть. Нельзя такое смотреть людям на диете)))

Ответить