Салат из капусты.

Я делаю только чаще не с лимон соком а с лимонной кислотой, без сахара капусту и небольшими кусочками помидорку. Здесь главное сбалансировать вкус, капусту если мелко то мять не обязательно главное перемешать рукой как следует чтобы соль и кислота равномерно распределились.
24.04.2018
морковку если не мять руками вместе с капустой наверное жесткая будет. надо сегодня попробовать
23.04.2018
Я тоже люблю такую капусту. Ем каждый день. Для разнообразия с разным маслом, с йогуртовой заправкой, с каперсами, анчоусами и вялеными томатами, с авокадо, с мягким сыром или с мясом.... можно на каждый день месяца вариацию придумать. Идеальная основа. Все как вы написали: нашинковать, посолить, обмять, вкусный уксус и вкусное масло. От самой капусты многое зависит. Есть такие зеленоватые вытянутые у основания кочаны (наиболее часто встречаются в магазинах) мне они не нравятся. Я люблю белые, приплюснутые или идеально круглые. Такие сорта, как для засолки.
17.04.2018
я тонко шинкую капусту,добавляю соль, жму капусту, чтобы она стала мягкой, добавляю уксус, сахар, тертую морковку, гранулированный чеснок и молотый белый перец. все перемешиваю. вкусно если заправить майонезом или оливковым маслом.
17.04.2018
Всю капусту, кроме осенней, засолочной, для салата я строгаю, потом посыпаю солью, не тру, но даю постоять до сока, потом промываю холодной водой и обсушиваю, дальше уже смешиваю с остальными ингредиентами. Эта обработка избавляет капусту от горьковатого привкуса, от слишком капустного духа.
17.04.2018
Я что-то наподобие готовлю , только туда кладу : капусту , морковь, Лук, помидор и перец красный. Заправляю маслом , солью, сахаром, лимонной кислотой и уксусом. Очень вкусно получается.
17.04.2018
Есть два вида капусты,зимние сорта не сочные действительно жуешь как ,,солома,, а среднеспелые она как раз и есть салатная сочная и на цвет желтее чем зимняя( зимняя зеленее).Я не стесняюсь брать листочек на капусте кусочек отрывать и помять в руке,сок пустит сразу сочная,а зимняя превратится в кусок ткани...
17.04.2018
А можно рецепт? Так захотелось этого салатика))
16.04.2018
Да по большому счету, рецепта нет никакого. Капусту тонко нашинковать, помять с солью, до выделения сока. добавить соломку моркови, чуть сахара, выжать лимонный сок, заправить маслом. Все по вкусу.
17.04.2018
спасибо, обязательно попробую, скоро молодая капуста пойдет))
17.04.2018
Я тоже капусту сначала мну с солью, она сразу становится мягкая. Больше нет секретов!
16.04.2018
Мне кажется дело ещё в капусте) Иногда делаешь вкуснятина. А иногда как сено жуешь))) Кстати моя бабушка и капусту и морковь на крупной треке делала. Всегда было сочно и вкусно 😋
16.04.2018
Ну, когда из молодой совсем, у меня, конечно лучше получается, а у свекрови из любой))))
17.04.2018
Опыт 😆
17.04.2018
скорее да, она в свое время закончила кулинарный техникум и несколько лет проработала в заводской столовой)))
17.04.2018
У меня бабушка такие офигенные оладушки делает) тоже столовка сказалась 😂 у меня такие не выходят, хотя по её рецепту делаю)))
17.04.2018
свекр до сих пор просит у свекрови столовских котлет, где хлеба больше, чем мяса)))
17.04.2018
Настальгия видимо))))
17.04.2018
Вот точно,в столовой всегда был очень вкусный салат из капусты,дома такой не получался
18.04.2018
о том и говорю)))
18.04.2018
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Детские блюда в микроволновке Коктейль с белым вином