Салат из капусты.
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеВсем привет.
Моя свекровь готовит салат из капусты и морковки так, что все, просят его приготовить еще и побольше.
Реально вкусно. Ничего в нем нет особенного: капуста, морковка, тонко шинкуется. Соль, сахар, масло, лимонный сок или уксус. Капусту она мнет, чтоб дала сок.
Сколько я не пыталась повторить - ничего похожего. У меня просто капуста. А у нее - салат. И под ее руководством делала и даже один раз она сама все нашинковала, а я доделывала - не получается. Казалось бы - капуста, ну что такого. Оказывается - нет. Ну понятно, что у меня тоже получается съедобно и многим нравится, но попробовав салат свекрови, многие влюбляются в ее салат из капусты)))
Расскажите свои секреты, может у меня и получится)))
Настя
Я делаю только чаще не с лимон соком а с лимонной кислотой, без сахара капусту и небольшими кусочками помидорку. Здесь главное сбалансировать вкус, капусту если мелко то мять не обязательно главное перемешать рукой как следует чтобы соль и кислота равномерно распределились.
24.04.2018
Ответить
Жанна
морковку если не мять руками вместе с капустой наверное жесткая будет. надо сегодня попробовать
23.04.2018
Ответить
Катя
Я тоже люблю такую капусту. Ем каждый день. Для разнообразия с разным маслом, с йогуртовой заправкой, с каперсами, анчоусами и вялеными томатами, с авокадо, с мягким сыром или с мясом.... можно на каждый день месяца вариацию придумать. Идеальная основа.
Все как вы написали: нашинковать, посолить, обмять, вкусный уксус и вкусное масло.
От самой капусты многое зависит. Есть такие зеленоватые вытянутые у основания кочаны (наиболее часто встречаются в магазинах) мне они не нравятся. Я люблю белые, приплюснутые или идеально круглые. Такие сорта, как для засолки.
17.04.2018
Ответить
Olya lya
я тонко шинкую капусту,добавляю соль, жму капусту, чтобы она стала мягкой, добавляю уксус, сахар, тертую морковку, гранулированный чеснок и молотый белый перец. все перемешиваю.
вкусно если заправить майонезом или оливковым маслом.
17.04.2018
Ответить
Яюшка
Всю капусту, кроме осенней, засолочной, для салата я строгаю, потом посыпаю солью, не тру, но даю постоять до сока, потом промываю холодной водой и обсушиваю, дальше уже смешиваю с остальными ингредиентами. Эта обработка избавляет капусту от горьковатого привкуса, от слишком капустного духа.
17.04.2018
Ответить
Ленчик
Я что-то наподобие готовлю , только туда кладу : капусту , морковь, Лук, помидор и перец красный. Заправляю маслом , солью, сахаром, лимонной кислотой и уксусом.
Очень вкусно получается.
17.04.2018
Ответить
Стекада
Есть два вида капусты,зимние сорта не сочные действительно жуешь как ,,солома,, а среднеспелые она как раз и есть салатная сочная и на цвет желтее чем зимняя( зимняя зеленее).Я не стесняюсь брать листочек на капусте кусочек отрывать и помять в руке,сок пустит сразу сочная,а зимняя превратится в кусок ткани...
17.04.2018
Ответить
Нигихаями
Да по большому счету, рецепта нет никакого. Капусту тонко нашинковать, помять с солью, до выделения сока. добавить соломку моркови, чуть сахара, выжать лимонный сок, заправить маслом. Все по вкусу.
17.04.2018
Ответить
Anna
Я тоже капусту сначала мну с солью, она сразу становится мягкая. Больше нет секретов!
16.04.2018
Ответить
Елена
Мне кажется дело ещё в капусте) Иногда делаешь вкуснятина. А иногда как сено жуешь)))
Кстати моя бабушка и капусту и морковь на крупной треке делала. Всегда было сочно и вкусно 😋
16.04.2018
Ответить
Нигихаями
Ну, когда из молодой совсем, у меня, конечно лучше получается, а у свекрови из любой))))
17.04.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.