Подгоревший кулич в хлебопечке

Да, зажаривается из-за сахара... Но у вас он вроде не подгорел, я кладу больше сахара и у меня прям очень темненький ))) Но на пасху я их не пеку в ХП. И вот этот рецепт мне нравится больше https://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&opti>
08.04.2018
Спасибо за рецепт)
08.04.2018
У меня такая же ерунда в панасонике, я приспособилась чуть раньше доставать до конца программы. Но не в этом году:)))
07.04.2018
В панасонике сдоба всегда подгорает даже на бледной корочке.
06.04.2018
Я замешиваю в хп, расстаиваю на режиме йогурт и выпекаю в духовке. Так вкуснее, хотя в панасонике тоже вкусно. но в духовке самый настоящий вкус получается.
06.04.2018
У меня нет духовки))) поэтому от и до в хлебопечке
06.04.2018
Если в хп есть настройка времени режимов, то надо увеличить время подъема. У меня в панасонике не хватает заявленного времени для хорошего подъема. Тесто очень сдобное.
07.04.2018
Нет настроек времени
07.04.2018
Подскажите, пожалуйста, «расстаиваю» это как и зачем?
26.04.2019
Это накрыть полотенцем и поставить в теплое место +30 С, чтобы тесто поднялось.
26.04.2019
Это после того, как достали тесто с хп?
26.04.2019
Сначала идет замешивание, потом подъем, потом снова замешивание, потом подъем, потом формировка изделия и расстойка. Если вы делаете в ХП, то ХП сама все эти этапы делает. Но, если тесто сильно сдобное, времени для подъема маловато будет. Хотя я готовила в ХП. Получилось довольно вкусно
26.04.2019
А по какому рецепту готовили?
26.04.2019
вот рецепт
26.04.2019
Если мне нужно только тесто (печь буду в духовке), то просто выбрать программу например 16? А потом разложить по формам и в духовку?
26.04.2019
да, на 16. потом формируете по формочкам тесто. накрываете полотенцем и оставляете на час, чтобы тесто подошло. и выпекаете
26.04.2019
Спасибо)
26.04.2019
Странно! Может что-то не так с маслом или еще каким ингредиентом? Я такой пекла, все в норме. Но мне кубики не нравятся. Я покупаю бумажные формы для куличей и делаю просто «тесто диетическое», добавляю изюм, выстаиваю полчаса в духовке формы и выпекаю полчаса при температуре 190 примерно. В этом году мужу новый рецепт не понравился. Буду завтра в хлебопечке переделывать.
06.04.2018
У меня нет духовки))) поэтому от и до в хлебопечке Завтра же освящать надо)
06.04.2018
Бедная! Неси как есть, потом обрежешь.
07.04.2018
У меня и другие два не удались на другой программе((( не поднялись
07.04.2018
Жаль. Как уж получилось
08.04.2018
Я не люблю по этому рецепту ((( не вкусный
06.04.2018
Я его дорезала, до вкусного) завтра смогу написать свой вариант. Точно уменьшила лимонного сока, один раз заменила на цедру (понравилось) и добавила молока. Ну и не яйца, а желтки. И сахара больше на ложку. Дрожжи любят сахар. Либо меньше дрожжей, либо больше сахара. Иначе он пресный.
06.04.2018
Я его периодически тоже переделывала - ерунда. Раз в год хочется вкусноты! Сегодня купила в частной пекарне! Вкусные!!!!
06.04.2018
Я сделала по новому рецепту. Вкуснотища! Муж сказал кака, делай в хлебопечке(
06.04.2018
Вот сижу, третий час ночи. Второй по другому рецепту тоже не получился-не поднялся В следующем году, наверное, пойду по пути наименьшего сопротивления - куплю куличи
06.04.2018
Напиши ещё раз, новый рецепт) и какая программа?
26.04.2019
Да у меня и по другому рецепту не получился (((
06.04.2018
Я вот в процессе ожидания...еще час остался. Рецепт именно этот, режим поставила "сладкий хлеб" . Посмотрим..
06.04.2018
Я пекла на прогрмме бриошь (сладкий французский хлеб) и тоже подгорело... (.
06.04.2018
Мои девочки знакомые обсуждали. Пекли на программе «сладкий хлеб», иначе пригорает
06.04.2018
У меня нет такой программы
06.04.2018
Хлеб из рисовой муки. Кто делал? Хлебопечка