Острый суп с курицей и кукурузой
Первые блюдаНашла замечательный супец в тырнете))
Легкий и очень вкусный.
- Крупная луковица 1 шт.;
- Стебель сельдерея 2 шт.;
- Морковь средняя 2 шт.;
- Сладкий перец крупный 1 шт.;
-Чеснок 3 зубчика;
- Молотая зира 1 ч.л.;
- Острый перчик чили 1/2 стручка;
- Куриное бедро 2 шт;
- Концентрированное молоко без сахара - 1 банка;
- Консервированная кукуруза 300 грамм;
- Лимон небольшой 1/2 шт;
-Соль по вкусу.
Сварить бульон из куриных бедер. Мясо вынуть, разобрать на волокна. Мелко рубим лук, морковь и перец нарезаем мелкими кубиками, сельдерей - ломтиками поперек. Мелко рубим чеснок. В глубокой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей, жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем чеснок, зиру и чили. Жарим полминуты. Добавляем перец и морковь, жарим еще около 3 минут.
Всыпаем в бульон. Добавляем соль. Доводим до кипения и варим на небольшом огне до готовности моркови, около 20 минут. Добавляем концентрированное молоко, кукурузу и куриную мякоть. Варим еще 5 минут. Приправляем лимонным соком и выключаем.