Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetlana 23 марта 2018, 16:56 , Берлин ···

Пирожки- блинчики

Совсем не давно нашла этот рецепт на просторах интернета и он уже успел стать нашим постоянным блюдом, особенно нравится моим мальчишкам, на вкус, что то среднее между блином и пирожком, но очень вкусно!



начинки можно любые: сыр с ветчиной, начинку как я для пирожков давала, лук с яйцом, жаренные грибы с луком, из сладких- делали с грушей, с бананом. В этом рецепте я делала с сыром моцарелла с ветчиной и для детей с бананом.



Ингредиенты:


- 1 яйцо

- 100г творога

- 250 мл кислого молока или молоко плюс кефир, у меня в этот раз не было кефира, я молоко 200 мл смешала с 50 г сметаны, вкус это не изменило

- 150 г муки, может быть больше (тесто должно быть густое как на оладьи)

- 1чл разрыхлителя или 0,5 чл соды

- 0,5 чл соли

- 1 чл сахара, если делаете сладкие, добавляйте больше, я не добавляю, просто кладу немного в начинку

Творог смешиваем с яйцом, я взбиваю блендером , что бы не было комочков


Затем добавляем соль, сахар, в моем случае молоко со сметаной, муку и соду, перемешиваем тесто


Раскаляем сковороду, смазываем слегка подсолнечном маслом и наливаем маленькую поварёшку теста, тк оно густовато, то распределяем его ложкой по сковороде, накрываем крышкой и держим около 40 секунд, на не сильном огне, больше даже медленном, пока на лепёшки не появятся пузырьки

И укладываем начинку

И сварачиваем наш пирожок- блин, прихлопываем лопаткой и жарим ещё чуть чуть, с одной и с другой стороны

То же самое проделываем со сладкой начинкой


Выкладываем банан и немного сахара, можно корицы, так же заворачиваем и готовые сладкие пирожки-блинчики присыпаем с верху сахарной пудрой и я поливаю грушевым сиропом.

Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Саша 30 марта 2018, 12:41 , Магнитогорск
                                    

Светлана, как думаете, если вместо творога жирную сметану или густой белый йогурт добавить? или это совсем не то? Лениво за творогом идти в магазин, а блинов так хочется)

Ответить
Svetlana 30 марта 2018, 13:23 , Берлин
                                    

Думаю можно попробовать, единственное тогда может уйти больше муки, на вкус я не думаю, что категорично повлияет, главное, что бы форму держали

Ответить
Море_внутри 25 марта 2018, 14:30 , Москва
                                    

А я так омлет готовлю) только молока совсем чуть-чуть, и тоже туда кладу сыр тертый и колбаску кубиками, дети любят.

Ответить
Аника 24 марта 2018, 13:28
                                    

О.вот это вкуснятина спасибо. Попробую

Ответить
olideli 24 марта 2018, 09:36 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Классный рецептик. Спасибо. Беру в закладки 😉☺

Ответить
Ка Ри 23 марта 2018, 21:24 , Гамбург
                                    

Света😍 ко мне завтра подружки на бранч придут, думала чем их удивить. Ты как всегда моя палочка-выручалочка!


А пирог из морковки решено сделать на пасху))


Пс. Но мои джинсы мне прям кричат от тебя отписаться 😂😂

Ответить
Inna 24 марта 2018, 00:31 , Цинциннати
                                    

Точно! На Пасху!!! А я все думаю,чем себя оправдать)))))

Ответить
Ка Ри 24 марта 2018, 00:36 , Гамбург
                                    

А тебе то че, ты вон спортсменка на лыжах катаешься. Тебе можно не только на пасху))

Ответить
Мария 23 марта 2018, 19:52 , Санкт-Петербург
                                    

Я это называю блины с припеком) обязательно ваш рецепт попробую, очень аппетитно выглядят!

Ответить
Лена 23 марта 2018, 18:10 , Хаген
                                    

ух ты ж какой рецептик! в закладки))) спасибочки!

Ответить
Алёна 23 марта 2018, 17:42
                                    

Выглядят страшно аппетитно,но я блины не люблю.Мои творог ни в какую ,так я выискала меговкусный пирог из творога.Там только 30г муки,все остальное творог.Все уметают за милую душу,а ненавидят творог всей толпой и я в том числе.сколько не делала запеканок и творожников беее,а ут прямо королевский пирог.Ем даже я:)

Может вы еще что знаете творожное?

Ответить
Алёна 24 марта 2018, 11:48
                                    

Вот он.Готовила раз стопИтсот.больше всего мне понравилось с черникой и вариант клубника кокос.Но тут на вкус и свет.

всем очень советую:https://buxgalter-sofi.livejournal.com/318313.html

Вообще ее блог-кладезь!Уже много чего готовила и выходит всегда меговкусно!но да,надо быть не новичком в этом деле.

Ответить
Алёна 24 марта 2018, 11:48
                                    

Вот он.Готовила раз стопИтсот.больше всего мне понравилось с черникой и вариант клубника кокос.Но тут на вкус и свет.

всем очень советую:https://buxgalter-sofi.livejournal.com/318313.html

Вообще ее блог-кладезь!Уже много чего готовила и выходит всегда меговкусно!но да,надо быть не новичком в этом деле.

Ответить
Алёна 24 марта 2018, 11:48
                                    

Вот он.Готовила раз стопИтсот.больше всего мне понравилось с черникой и вариант клубника кокос.Но тут на вкус и свет.

всем очень советую:https://buxgalter-sofi.livejournal.com/318313.html

Вообще ее блог-кладезь!Уже много чего готовила и выходит всегда меговкусно!но да,надо быть не новичком в этом деле.

Ответить
Лана 23 марта 2018, 18:13 , Москва
                                    

Алена,а можно рецепт пирога узнать?

Ответить
Алёна 24 марта 2018, 11:48
                                    

Вот он.Готовила раз стопИтсот.больше всего мне понравилось с черникой и вариант клубника кокос.Но тут на вкус и свет.

всем очень советую:https://buxgalter-sofi.livejournal.com/318313.html

Вообще ее блог-кладезь!Уже много чего готовила и выходит всегда меговкусно!но да,надо быть не новичком в этом деле.

Ответить