Подружилась с закваской)))

Интересно. А рецепт хлеба?
15.07.2020
Поделитесь секретом закваски.
19.03.2018
Ржаную делала. 50 мл воды, и муки 50 гр. Все перемешать, консистенция должна быть густой и очень липкой. Гуще сметаны. Моя ошибка раньше была, я жидковатую консистенцию делала. Накрыть чем- нибудь, я накрываю крышкой от контейнера пластикового и ставлю на полку верхнюю на кухне. На следующий день половину выкидываем, в оставшиюся половину 25 мл. Воды, 25 гр. Муки ( столовая ложка и еще чуть), перемешиваем, консистенция густая и липкая. На третий и четвертый день все тоже самое, половину выкидываем, половину кормим. Главное не забывать кормить, а то испортится все. На 5 день готово. Я делю на две части, одну кормлю как обычно и как только она увеличилась вдвое можно убирать в холодильник или кормить или печь хлеб. А со второй частью: добавляю 100 мл воды и муки до густой консистенции и оставляю, как только увеличилась вдвое и шапка появилась начинаю печь хлеб, я пеку в хлебопечке.
19.03.2018
Спасибо!
19.03.2018
На здоровье!
19.03.2018
закваску каждый день надо подкармливать? или подкормили до 5 дня и надолго в холодильник? я уже не знаю какой батон мужу и сыну покупать, на вкус все ужасное.
19.03.2018
В холодильнике можно хранить до 5 дней, потом подкормить и печь хлеб или в холодильник.
19.03.2018
Спасибо. В Дикси нет ржаной муки, но у меня есть цельнозерновая, на вид темнее чем обычная. Интересно, с ней получится закваска?
19.03.2018
Должна)
19.03.2018
Мой первый дарницкий на закваске Пита