Мой первый дарницкий на закваске

Можно кусочек?
15.03.2018
Сжираем мгновенно, даже дети оценили, хотя из магазина всегда только белый ели.
15.03.2018
Ах.
15.03.2018
самой выращивать закваску долго
15.03.2018
Неделю, а потом ее можно годами использовать
15.03.2018
Мария, подскажите, где берется закваска? Я пробую делать в хлебопечке и на сухих дрожжах и хлеб не получается, читала про рецепты на закваске, может в этом дело?
14.03.2018
Ее надо растить неделю из ржаной муки и воды, потом этот стартер (закваска) можно использовать десятилетиями. В хлебопечке не получится, только в духовке или русской печи. http://anna973.blogspot.ru/2009/07/blog-post_6926.html?m=1
14.03.2018
У меня со стартером получается не очень вкусно. Пробовала разное количество использовать, но все не то. А у Вас по вкусу хлеб отличается?
14.03.2018
На закваске получился ровно такой как был в советском детстве: только из пекарни. У нас в Можайске был ларек при хлебзаводе. Корка хрустящая, хлеб с легкой кислинкой.
14.03.2018
На свежей закваске вкусный получается А вот на стартере не очень
14.03.2018
Стартер, что со мной поделились - трехлетний!!!
14.03.2018
О, какой интересный ресурс. Пошла читать))))
14.03.2018
В почему в хлебопечке не получится выпечь?
14.03.2018
Попробуйте
14.03.2018
Я пробовала и пробую. У меня получается, белый и ржаной и вкусно)
14.03.2018
На закваске или на сухих дрожжах?
14.03.2018
На закваске
15.03.2018
Дайте рецептик как в хлебопечке печете на закваске.. пробовала не получилось .
19.01.2019
Выращивать самой, ниже ссылка))) На дрожжах, еще и сухих, хлеб черный не получится.
15.03.2018
А подскажите, почему на сухих дрожжах черный не получается, у меня да, не получался
15.03.2018
Видимо, из-за муки, она более плотная
15.03.2018
У черного другая технология. Пшеничная мука более легкая, чем ржаная.
15.03.2018
Я черный много раз пыталась делать на дрожжах - фигня, все в ведро шло. А на закваске - это "две большие разницы". Правда с этой закваской и хлебом, как с тамагочи: корми по часам)))
15.03.2018
Да, я знаю, что его без закваски нельзя, но до закваски пока руки не доходят.
15.03.2018
Я бы сама тоже не рискнула закваску выращивать, столько раз пекла черный - хрень получалась. Если бы мне не предложили закваску, то забила бы.
15.03.2018
Вы теперь растите свою?
15.03.2018
Зачем? Мне дали, я ее подкормила день и испекла хлеб)) 50-70 гр отложила в холодильник и она у меня там живет до следующей выпечки
15.03.2018
Так вы от нее отщипывать каждый раз будете? Или всю используете?
15.03.2018
Использую всю, потом от свежей отщипнуть. Потом свежую использовать и от нее отщипнуть и т.д. посмотрите ссыль в коментах, там подробно все
15.03.2018
Спасибо
15.03.2018
Ржаной хлеб без дрожжей Подружилась с закваской)))