Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

Секрет пышных оладьев на кефире

ЗАПИСЬ

Svetlana 10 марта 2018, 22:11 , Берлин ···

Секрет идеальных оладьев

Я смотрела в сообществе есть много рецептов пышных оладьей, есть даже некоторые секреты, но не все. Я хочу поделиться именно своим рецептом и своими секретами, может кому то пригодиться.

Ингредиенты:


- кефир- 0,5л

- яйцо куриное- 1 шт

- сахар- 1,5-2 ч л

- соль- чуть меньше чайной ложки

- мука - 2,5 стакана может больше

- сода 0,5 ч л

- масло подсолнечное для жарки


Секрет номер 1:

Кефир должен быть тёплым и яйцо комнатной температуры.


Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль


Секрет номер 2:

Соду добавляем в просеянную муку и только потом муку вместе с содой, добавляем в кефир. Если добавить соду сразу в кефир, то мы её сразу загасим и не будет должного эффекта.

Тесто хорошо перемешиваем.


Секрет номер 3:

Тесто должно быть густым, мы берём его ложкой и оно не должно стекать, когда будем выкладывать оладья на сковороду, я помогаю одной ложкой снять с другой, тк оно густое.


Секрет номер 4:

После того как мы перемешали тесто, оставляем его на 30 минут. Можно даже потом заметить как сверху образуются не большие пузырьки. И больше мы нашу смесь не мешаем!


Секрет номер 5:

Размер- старайтесь так, что бы размер составлял пол столовой ложки. Тогда они будут хорошо подниматься и хорошо пропекаться.


Жарим оладьи на не большом количестве масла на среднем огне, при необходимости уменьшаем, только аккуратно, они быстро горят.


Оладьи прям при жарке сильно увеличиваются.


С этими не большими секретами, ваши оладьи будут всегда пышными!

Приятного Аппетита!


1

КОММЕНТАРИИ

Anna 9 февраля, 21:26 , Хейдельберг
                                    

Со школьных времён не дружу с оладьями. Решила рискнуть, прочитав ваш рецепт. Спасибо!!!

Пышные, пропеклись замечательно (электроплита, пекла на 2 из 6),. Пожаренные с минимальным количеством масла понравились больше по вкусу. А внешний вид круче у тех, что в достаточном кол-ве масла жарила.

Ответить
Svetlana 9 февраля, 22:40 , Берлин
                                    

Какие красивые получились😍, ну да когда на масле, они красивее, но жирно конечно(

Ответить
SvetLana 15 ноября 2018, 16:57 , Москва
                                    

Сделала с яблоками. Было вкусно и жирно, тк вбирает все немногое масло в сковороде. В след.раз без яблок попробую

Ответить
Анюта 10 июля 2018, 10:40 , Саяногорск
                                    

Спасибо огромное за рецепт! Давно хотела такие пышные оладушки, но не очень верила в свои силы) а с вашим постом все получилось! Даже сынок-привереда покушал!

Ответить
Svetlana 10 июля 2018, 12:41 , Берлин
                                    

Какие пышные красавцы👍🏻👍🏻👍🏻

Ответить
Елена 23 апреля 2018, 20:29 , Мама
                                    

Спасибо за рецепт) Получилось очень вкусно) прям бисквитики какие то)

Ответить
daria 22 апреля 2018, 19:30 , Москва
                                    



Спасибо, очень удачные оладушки получились))) за секреты отдельная благодарность!

Ответить
Гузель 29 марта 2018, 22:18
                                    

У Вас, Света, они настолько красивые и пышные, а мои не получились. Но я сама сделала ошибки - это не слишком густое тесто и добавила яблоко. Возможно мало масла на сковороде и не достаточно разогрета и из-за того, что тесто не слишком густое то и класть мне пришлось по целой ложке на сковороду. Они у меня не пропеклись достаточно и скорее всего из-за яблока.


Ответить
Svetlana 29 марта 2018, 23:06 , Берлин
                                    

Тесто должно быть густым! Яблоки дали лишнюю жидкость, с яблоками тяжело пышные сделать, вот с зелёным луком без проблем, давай на ты). Попробуй сделать просто простые и тесто, что бы прям с ложки снимать.

Ответить
Гузель 29 марта 2018, 23:53
                                    

Я только за!) Да, я уже поняла свои ошибки, но всё равно было вкусно. Попробую в следующий раз всё как у тебя описано и без яблок.

Ответить
татьяна 19 марта 2018, 21:16 , Сочи
                                    

Девчули,попробуйте 1/3 муки заменить манкой-это секрет оладьев.И накрывайте крышкой сразу,а когда перевернули на другую сторону-не накрывать...

Ответить
lockamenca 16 марта 2018, 16:26 , Москва
                                    

Спасибо за рецепт. Скоро отчитаюсь :)

Ответить

Смотрите также

  • Пышные оладьи без яиц все секреты Хотите испечь пышные оладьи, которые не опадают и не имеют резиновый вкус? Тогда этот рецепт для вас. Пышные, воздушные оладушки у вас получатся гарантировано, рецепт проверенный. Оладьи на кефире без яиц, ингредиенты Кефир - стакан....
  • Пышные оладьи как облако. Секреты воздушных оладушек. По этому рецепту у вас получатся пышные и воздушные оладьи, как облако! Они не имеют резинового вкуса и не опадут после приготовления! Попробуйте и убедитесь, насколько "волшебныйи простой рецепт! Густой жирный кефир 360 мл •....
  • Шоколадные оладьи за 5 минут! Ингредиенты:- 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление: Смешиваем сначала стакан кефира с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное —....
  • Шоколадные оладьи! 400мл кефира300г пшеничной муки60г сахара40г какао1 яйцо2г соды 5мл лимонного сока60мл растительное масла  Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности.....
  • Простой рецепт оладий на кефире Домашние оладушки с хрустящим краешком - как же это вкусно! Приготовить оладьи на кефире проще простого и всего за 15 минут у вас на столе будет прекрасный завтрак. Этот рецепт был одним из первых в....
  • Шоколадные оладьи. Все рецепты с интернета Ингредиенты:400мл кефира300г пшеничной муки60г сахара40г какао1 яйцо2г соды 5мл лимонного сока60мл растительное масла Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и....
  • Мои первые пышные оладьи Давно пыталась приготовить пышные,но все время сдувались.недавно попробовала рецепт и теперь только так и пеку. Итак рецепт. 1 яйцо 2-3 столовых ложки сахара 1/4 чайной ложки соли 1 стакан кефира 2 стакана муки (может чуть....
  • оладьи хочу предложить рецепт очень простых и вкусных оладьев.0,5 кефир (ряженка, простокваша)3-4 ст.л сахара1 ч.л соли2 стакана муки 1 ч.л чайной соды все ингредиенты кроме соды смешать в однородную массу, густоты сметаны, без комочков. добавив соды,....
  • Супер пушистые оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев Самые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые, воздушные оладьи на дрожжах и молоке никого не оставят равнодушными .Румяные, аппетитные дрожжевые оладьи - это....
  • Оладьи пышные Не люблю оладьи, для меня они сильно жирные, но эти..... пышные и воздушные. Стакан сладкого кифира , у меня был бифидок с клубникой , кстати от него оладьи имела потрясающий аромат. Чуть соли, 2 ложки....