Кофе
Напитки, коктейлиЗдравствуйте. Прошу совета в выборе марки кофе. Я теперь счастливая обладательница кофе-машины Krups.
Машина не капсульная, полностью автоматическая. Кофе только в зернах, согласно инструкции не рекомендовано использование карамелизированных, ароматизированных зерен, встал вопрос выбора. Честно воспользовалась поиском в сообществе, отлистала 15 страниц, прочла посты с комментариями. Остановилась на марке Lavazza, ознакомилась через официальный сайт с ассортиментом, и смутило то что темная обжарка только у Lavazza Crem e Gusto, но и арабики там всего 30%, а значит кофе будет очень горчить, значит оно "мимо". Еще нагуглила у Lavazza продукт Gold Selection, кто что может сказать о нем? Предпочтения по кофе: крепкий, кофеина люблю много (потому к робусте в составе отношусь спокойно, но до 40%), обжарку предпочитаю все же темную. 100% арабика на средней обжарке совсем мягкая, либо мне не попалось то что нужно. Не люблю привкус кислинки в кофе и пряность, пробовала африканские сорта, которые как раз отличаются шлейфом из пряностей - не мое, потому корицу в кофе стойко не перевариваю. Кофе без молока не пью, а оно смягчает и "глушит" кофе, а без молока кофе не мил. Может сможете посоветовать производителей и марки, ну и то что подойдет именно в кофе-машину? Надо отметить что туркой я "игралась" редко, варила с цельной пенкой на поверхности, но в таком режиме зерна успевали выдыхаться и я бросило это гиблое дело. Раньше если уж мне приспичило попить вкусного кофе, то я обходилась проверенной кофейней.
Ксения
Да, Лаваза хорошая торговая марка кофе, раньше только ее и пила, а вот недавно мама заказала очень вкусный кофе, е там подруги посоветовали, но я сначала скептически отнеслась, так как нужно заказывать и т.д, а я не сторонник интернет шопинг в плане продуктов, хотя сейчас он очень развивается, ну и в общем я осталась очень довольна этим кофе, по этому можете тоже попробовать для себя, вот здесь можете заказать https://www.coffeeproject.ru/moskva/coffee - я думаю, что если вам нравится Лаваза, то и их равнодушной не останетесь)) а потом если что пишите - как вам, понравился или нет)
27.03.2018
Ответить
Elle
Попробуйте кофе Illy, он дороговат (у нас где-то $15, а у вас около 800-1000 рублей за 250-граммовую банку), но того стоит. Я предпочитаю сильную обжарку, но у меня небо закалено десятилетиями потребления пережаренного кофе из Старбакса :), поэтому Вам средняя может понравиться больше. Из коммерческих вариантов он у нас считается одним из лучших. В идеале, конечно, найти локальный артизанский шоп со свежей обжаркой.
18.03.2018
Ответить
Холера
Пробежалась по местным кто обжаривает, они берут Эфиопию в основном, она оказывается с ягодным оттенком, что мне тоже оказалось не по вкусу. Я в поиске пока) За совет огромное спасибо)
18.03.2018
Ответить
Sweetie
Кофе - это ягода растущая на кофейных деревьях в тропическом климате.
Кислинка - это нормально и естественно, кислинка есть у клубники, малины, вишни, винограда и именно кислинка отвечает за вкусовое многообразие. Именно по типу кислинки отличают один сорт от другого.
Практически вся арабика обладает кислинкой, и чем выше растет кофе, тем выше кислинка, и именно это ценится в кофе по всему миру.
Итак: вся арабика кислая, а самый кислый кофе - это высокогорная арабика.
Означает ли это, что он лучше?
Конечно, нет, ведь о вкусах не спорят, да и лучший кофе - это тот, который Вам больше нравится, НО хорошо уйти от навязанного маркетингом стереотипа, что "хороший кофе - это горький кофе", так как кофе - это огромный бизнес и как раз таки горький и крепкий кофе обходиться дешевле в производстве.
Итак, кислинка бывает трех типов:
1.Цитрусовая: лимон, апельсин, например - Коста-Рика.
2.Цветочная: чем-то напоминает виноград Изабелла - Эфиопия Иргачиф.
3.Какао: ореховый привкус - Никарагуа.
Именно в кислинке содержится вкусовое богатство кофе.
А что насчет робусты?
В робусте кислинки не бывает. Точка.
Мир кофе богат и разнообразен и , если кофе с кислинкой Вам пока не по душе, то нет проблем, НО вы закрываете двери для вкусового восприятия большинства премиальных арабик.
Покрепче, с горчинкой, минимум кислинки:
Indonesia Java
Indonesia Sumatra
Uganda Bujisu
Uganda Robusta
Nicaragua Bourbon
Guatemala Tenango
Papua New Guinea
Colombia Popayan
Colombia Medellin
Nicaragua Maragojipe
Вся Колумбия почти не кислит, с молоком хорошо. Последний Марагоджип хорош, лёгкая кислинка , но больше горечи.
Попробуйте Ethiopia Yirgacheffe , и возможно, полюбите арабику с ее незабываемой кислинкой.
10.03.2018
Ответить
Холера
Спасибо огромное! Разложили по полочкам и так верно определили мои вкусовые пристрастия) Как раз именно потому что в робусте нет кислинки я и принимаю ее в качестве составляющей. У меня нет ни в коем случае стереотипа что горький кофе это самый лучший кофе, это просто мой индивидуальный вкус) Я пробовала разнообразные виды кофе, как по степени обжарки, так и по происхождению, и таки да, колумбийский нравится больше, как раз за практически полное отсутствие кислинки. Рекомендованный сорт обязательно попробую.
10.03.2018
Ответить
Ася
Я в кофейне беру. Там как правило продают свои смеси. У нас есть Кафетериусе Артемия Лебедева, вот у них самый вкусный кофе для меня. Смесь 345 (там несколько сортов кофе).
10.03.2018
Ответить
Ася
Смотрите на дату обжарки, у меня написано на пачке, что идеальный вкус сохраняется всего 1,5 месяца с момента обжарки, хотя срок годности указан 18 месяцев. У нас есть несколько кофеен где мы любим попить кофе, взяли у них попробовать зерна, выбрали для себя наиболее вкусное и там закупаем.
10.03.2018
Ответить
Холера
Да, сроки очень важны. Кофе имеет способность выдыхаться, это я с туркой поняла)
10.03.2018
Ответить
Helenka
Lavazza пьем давно . Наш кумир. Но мы нелюбим горький , предпочитаем вообще чаще lAte , потому берем четыре вида :
1"Лавацца Белла Крема". Состоит из 100% арабики средней обжарки. Этот кофе обладает мягким вкусом и приятными оттенками карамели, ванили и шоколада. Напиток идеален в сочетании со сливками.
2"Лавацца Крема Арома". Кофе, на 80% состоящий из арабики. Обладает достаточно традиционным вкусом: насыщенным, густым, но без горечи. Классический рецепт приготовления подразумевает добавление сливок или молока.
3"Лавацца Filtro Classico". Очарует тех любителей кофе, которые ценят цветочный, насыщенный пряный аромат. Состоит из стопроцентной арабики.
4 "Лавацца Крема Густо". Кофе, который на 70% состоит из зерен робусты и только на 30% из арабики. Благодаря такому сочетанию "Белла Крема" не слишком крепкий, имеет сливочный привкус и шоколадные нотки.
Как то так)
10.03.2018
Ответить
Irene
Если есть желание заморочиться, то очень советую заказывать из штатов через посредника (типа шопфанс) вот с этого сайта- https://www.gocoffeego.com. Мы брали ассорти из серии Equator - мне понравилось все + очень Doma The chronic organic. Но я люблю среднюю прожарку, поэтому вам вряд ли понравится именно оно. Заказываем сразу пачек 5 и распихиваем по морозилкам.
10.03.2018
Ответить
Холера
Спасибо, попробую заморочиться)) если ничего подходящего не найду. А вообще колумбийский кофе как раз в моем вкусе. И вы правы, чай и кофе в больших партиях должен храниться в морозилке)
10.03.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.