Вэрзэре. Молдавские пирожки «Сигары»
Пироги, пирожки, булочкиВообще изначально начинкой для таких пирожков является капуста или тушёная или солёная, но начинку можно любую (мои особенно любят с сыр+творог), пирожки делаются в духовке, время приготовления займёт не больше получаса, тесто что то между слоёным и песочным, это ну очень вкусно!
Ингредиент:
Тесто: - 2-2,5 ст муки - 0,5 ст масло растительное - 0,5 ст воды - соль около чайной ложки Начинка может быть любой, если добавить корицу-сахар-яблоки, получатся мини штрудели, у меня в этот раз тушёная капуста. Смешиваем воду, масло, соль, муку, как только тесто перестаёт липнуть- тесто готово, месить его очень легко, так же как и раскатывать.
Пирожки мы делаем ввиде сигар, тонко раскатываем тесто, что бы прям просвечивало (катается оно легко и не прилепает.
Выкладываем начинку и заварачиваем как блинчик, сначала края по бокам
И сварачиваем в трубочку, (получится примерно12-14 штук) выкладываем на противен и смазываем желтком+чайная ложка воды. И выпекаем при 200 градусах 20-25 минут, до золотистой корочки.
Приятного Аппетита!
Любаша
Сделала сегодня с капустой тушеной и яйцами. Очень простое тесто, но вкусное! Спасибо за рецепт, буду экспериментировать с другими начинками.
21.04.2018
Ответить
счасТье
Эх только пирог в духовку поставила. Завтра пирожки Ваши испеку! Супер легкий рецептик! Спасибо
25.02.2018
Ответить
Анна
Здравствуйте, спасибо за рецепт! А масло полстакана или столовой ложки 0,5?
21.02.2018
Ответить
Александра
Предистория- сегодня у мужа корпоратив и я все утро радовалась что не надо готовить. И тут ваш пост! Уже сняла пробу. Тесто оч необычное. Вкусно! Сделала три варианта:ветчина сыр,яблоки сахар корица и картошка сыр
21.02.2018
Ответить
Людмила
Я такие пекла, надо повторить! Очень вкусно и ни за что не отгадать, что это за тесто такое )) Тоже пекла с капустой, по-моему, изначально они и должны были быть с капустой, остальные начинки - варианты.
20.02.2018
Ответить
Оксана
Светлана, как здорово, что Вы вернулись! Я делала эту вкуснятину,очень понравились.
18.02.2018
Ответить
Пушеня
Класс! А можно рецепт сырно-иворожной начинки? Туда еще зелень можно))), аж слюни потекли)
18.02.2018
Ответить
SEkaterinaS
Светлана, а если использовать муку кукурузную, не знаете, что то может получится?
18.02.2018
Ответить
Svetlana
Я не пробовала, но у кукурузной муки не такая клейковина как у пшеничной, так тонко точно не получится раскатывать, попробуйте 50/50
18.02.2018
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.