Подсолнечное масло холодного отжима

Жарить на нем не стоит, очень низкая температура горения, будет вонять и дымить.
11.02.2018
Я только в салаты такое использую, ароматное и вкусное. Для жарки мне кажется оно не подойдет.
11.02.2018
На нераф масле жарить нельзя!ни в коем случае, оно пригодно только для заправок в салаты. В общем термообработке не подвергать. И зря вы так на масло нераф говорите, оно очень вкусно пахнет и красивого цвета))я работаю на заводе по производству масла, если что)
11.02.2018
А если можно ответьте в личку. Какие можно и нужно замечать ньюансы в выборе масла. Потому что есть цены и производители от 69 до 309 рублей
11.02.2018
Написала
11.02.2018
Скажите а "вонючее " масло при пп лучше чем обычное? Или Нет?
11.02.2018
Что значит "вонючее"масло? Хорошее масло не может вонять. Это же не отработанное машинное масло
11.02.2018
Просто лень было писать полностью, 😂НЕРАФИНИРОВАННОЕ имела я в виду)
11.02.2018
Нераф масло можно только в салаты. Ну а жарить при ПП, это уже не совсем пп)) Я ем пищу совсем без обжаривания, так мне бутылки масла хватает не на один месяц. И конечно я пользуюсь только раф маслом, т.к. оно дольше хранится.
11.02.2018
Я и не говорила что жарить))) конечно никакой жарки при пп Я как раз салаты имела в виду.просто люблю это масло.оно у меня не покупное .домашнее.оно каллорийнее обычного?
11.02.2018
Нет конечно))масло имеет одну калорийность, исходя из того, что это чистый жир. А жир обезжирить нельзя) но удалить из него сопутствующие вещества можно. А они полезны, но не долго. Быстро портятся.
11.02.2018
Ок спасибо.теперь все понятно))
11.02.2018
Пожалуйста)
11.02.2018
Вот это круто! А секреты раскроете?)))А расскажите тогда, почему на подсолнечном нерафинированом не бывает осадка? Почему его не делают в темном стекле (это же лучше для масла) Каким маслом вы пользуетесь дома?))))
11.02.2018
Ох, вспомню работу, а то мозги в декрете немного усохли😃 Потому что осадок-это фосфолипиды, их удаляют в процессе рафинации. Они дают пену при высоких температурах и окисляются. Темное стекло лучше для сырого масла. Покупаю слободу (это не реклама)))
11.02.2018
Заведите блог о масле! Это ж кладезь! А кто вы по профессии? Вот вот! Я и спрашиваю даже в ароматном масле нету осадка) Эх...где б его сырого взять! Да в стекле...
11.02.2018
Потому что проходит стадии очистки:гидратация и винтеризация.Маслу придают товарный вид. А сырое только наверное на рынке можно купить...ну или дома семечек надавить))
11.02.2018
Я технолог. Не умею писать красиво, к сожалению))
11.02.2018
Отлично вы пишите, не надо наговаривать)))) спасибо большое за ответ! А то что надо масло в холодильнике хранить - правда?)
11.02.2018
Спасибо)) Да, обязательно. Масло-это жир, он имеет свойство окисляться. И чем лучше будут условия хранения, тем дольше сохранится продукт. И окисленный жир это вредно для организма. Поэтому чуть почуствуете неприятный запах от масла-сразу в мусорку.
11.02.2018
Я просто на оливковлс нераыинированном жарилая аромат потрясающий :)
11.02.2018
Специи.. Где и какие??? Приправы