Подсолнечное масло холодного отжима
Специи, приправыПросто никогда не видела такого подсолнечного. Нерафинированное у меня ассоциируется с темным вонючим маслом. А это очень приятное на вкус и пахнет семечками. Кто знает, действительно ли оно полезное ? Жарить ещё не пробовала, но продавец сказал, что можно и на обороте написано что подходит для жарки .
Katti Su Mood and Food
Жарить на нем не стоит, очень низкая температура горения, будет вонять и дымить.
11.02.2018
Ответить
Ева
Я только в салаты такое использую, ароматное и вкусное. Для жарки мне кажется оно не подойдет.
11.02.2018
Ответить
Светуська
На нераф масле жарить нельзя!ни в коем случае, оно пригодно только для заправок в салаты. В общем термообработке не подвергать. И зря вы так на масло нераф говорите, оно очень вкусно пахнет и красивого цвета))я работаю на заводе по производству масла, если что)
11.02.2018
Ответить
LeSa
А если можно ответьте в личку. Какие можно и нужно замечать ньюансы в выборе масла. Потому что есть цены и производители от 69 до 309 рублей
11.02.2018
Ответить
Светуська
Что значит "вонючее"масло? Хорошее масло не может вонять. Это же не отработанное машинное масло
11.02.2018
Ответить
Светуська
Нераф масло можно только в салаты. Ну а жарить при ПП, это уже не совсем пп))
Я ем пищу совсем без обжаривания, так мне бутылки масла хватает не на один месяц. И конечно я пользуюсь только раф маслом, т.к. оно дольше хранится.
11.02.2018
Ответить
тамара
Я и не говорила что жарить))) конечно никакой жарки при пп
Я как раз салаты имела в виду.просто люблю это масло.оно у меня не покупное .домашнее.оно каллорийнее обычного?
11.02.2018
Ответить
Светуська
Нет конечно))масло имеет одну калорийность, исходя из того, что это чистый жир. А жир обезжирить нельзя) но удалить из него сопутствующие вещества можно. А они полезны, но не долго. Быстро портятся.
11.02.2018
Ответить
Katti Su Mood and Food
Вот это круто! А секреты раскроете?)))А расскажите тогда, почему на подсолнечном нерафинированом не бывает осадка?
Почему его не делают в темном стекле (это же лучше для масла)
Каким маслом вы пользуетесь дома?))))
11.02.2018
Ответить
Светуська
Ох, вспомню работу, а то мозги в декрете немного усохли😃
Потому что осадок-это фосфолипиды, их удаляют в процессе рафинации. Они дают пену при высоких температурах и окисляются. Темное стекло лучше для сырого масла.
Покупаю слободу (это не реклама)))
11.02.2018
Ответить
Katti Su Mood and Food
Заведите блог о масле! Это ж кладезь! А кто вы по профессии?
Вот вот! Я и спрашиваю даже в ароматном масле нету осадка)
Эх...где б его сырого взять! Да в стекле...
11.02.2018
Ответить
Светуська
Потому что проходит стадии очистки:гидратация и винтеризация.Маслу придают товарный вид. А сырое только наверное на рынке можно купить...ну или дома семечек надавить))
11.02.2018
Ответить
Katti Su Mood and Food
Отлично вы пишите, не надо наговаривать)))) спасибо большое за ответ!
А то что надо масло в холодильнике хранить - правда?)
11.02.2018
Ответить
Светуська
Спасибо))
Да, обязательно. Масло-это жир, он имеет свойство окисляться. И чем лучше будут условия хранения, тем дольше сохранится продукт. И окисленный жир это вредно для организма. Поэтому чуть почуствуете неприятный запах от масла-сразу в мусорку.
11.02.2018
Ответить