Домашняя нутелла
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеПодскажите рецепты вкусной шоколадной пасты, очень похожей на нутелла? Можно ли дома самой сделать что-то подобное?
Всем заранее огромное спасибо!!!
Женюля
Привет) скучала по тебе :) я делала шоколадное масло, сливочное +какао+сахарная пудра. Вкусно было)
05.04.2018
Ответить
Катя Н
На литр молока 3 ст.л. муки, 6 ст.л. какао и 0.5 ч.л. растворимого кофе(по желанию) Все варите до густоты, как остынет, я добавляю масло какао https://ru.iherb.com/Organic-Virgin-Coconut-Oilаромат просто нереальный, можно и обычное сливочное масло добавить около 200 грамм.
10.02.2018
Ответить
Елена
Готовила, получается вкусно, но не нутелла. Добиться 100% схожести довольно сложно, т.к. измельчить в пыль орехи у меня не получилось. Но зато без гидрогенизированных жиров и куда полезнее.
Продукты: - 200 г обжаренных и очищенных орехов, - 0,5 л кипячёного молока, - 2 ст.ложки муки, - 4 ст.ложки какао, - 1 стакан фруктозы или сахара, - 1 яйцо, - 70 г сливочного масла, - ваниль или корица по вкусу.
10.02.2018
Ответить
Елена
Нутелла это что:масло ,сухое молоко,сахар,какао,фундук ну и консерванты.
Вот рецепт домашней нутеллы.
09.02.2018
Ответить
Мамоля
Попробуйте сделать вкуснейшую «Нутеллу» с фундуком. Для её приготовления вам потребуется:
1 банка сгущённого молока;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов шоколада (лучше всего в этом случае использовать горький или молочный хорошего качества);
50 мл молока;
200 граммов фундука.
1 кофейная ложка с горкой натурального какао без сахара
Способ приготовления:
Орешки переберите, вымойте и разложите на противне.
Отправьте противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 5-7 минут.
Очистите фундук и измельчите его, используя блендер или кофемолку.
Шоколад поломайте на небольшие кусочки и переместите их в миску, добавив сливочное масло и молоко. Растопите всё на водяной бане или в микроволновой печи.
Переместите шоколадную смесь в кастрюлю, добавьте сгущённое молоко ,орехи и какао.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите массу до кипения, но не кипятите её.
Вкуснейшая орехово-шоколадная паста готова. Переместите её в баночки и уберите в холодильник.
можно добавить ваниль.
09.02.2018
Ответить
Крымчанка
В выходные как раз по этому рецепту делала. Очень вкусно, только мои орехи не любят, я не добавляла.
09.02.2018
Ответить