Закуска Блинные Мешочки с Грибами
ЗакускиИнгредиенты:
Яйцо 1-2 шт.
Молоко - 2 стакана.
Соль - 0.5 ч.лож.
Пюре из тыквы - 4 ст.лож
Крахмал - 2 ст.лож
Разрыхлитель - щепотка
Мука - 1 стакан
Подсолнечное масло - 3 ст.лож
Начинка:
Грибы (любые) - 300 гр.
Лук (средний) - 1 шт.
Сыр -70 гр.
Майонез - 2 ст.лож.
Соль,перец, зелень, листья лука порея
Яйцо взбить с солью, добавить 1 стакан молока, тыквенное пюре( можно и без пюре), муку, крахмал, щепотку разрыхлителя, подсолнечное масло и разбавить молоком до консистенции густой сметаны. Пожарить тонкие блины.
Начинка:
Лук порезать кубиком и тушить с мелко порезанными грибами до готовности. К остывшим грибам добавить тертый на мелкой терке сыр, соль, перец, зелень, майонез и перемешать. В центр блинчика выкладываем 1.5 ст. лож. начинки , поднимаем края блинчика вверх , делаем мешочек и завязываем зелеными листьями лука порея.
Закуску подавать, как холодной так и теплой.
Видео приготовления:
Видео приготовления:
Юленька
У нас начинка курица отварная+обжаренные шампиньоны с луком+майонез.разлетаются на ура!
29.12.2017
Ответить
Эля
Я тоже всегда на праздники готовлю эту закуску. Сын их обожает и почему то называет "галаты". Только вместо майонеза готовлю сливочный соус. Луковыми перьями перевязывать неудобно, они рвутся. Я беру сыр-косичку. Он крепче и вкуснее)
28.12.2017
Ответить