Расскажите свои секреты пышных драников,а ???
Секреты кулинарииЯ их очень люблю в любом виде ( получились или нет))) Но вот до сих пор помню, как в одном московском магазине ( кулинарии) на работу таскала..Они были пышные и насыщенные..А у меня всегда получаются плоские ( какие только рецепты не перепробовала)
Юлия
Не знаю насчёт пышности, но более всего я люблю драники только из картофеля с добавлением соли. Все. Пробовала и с луком и с яйцом, и чеснок и муку добавляла, но где-то вычитала, что после натирания картошки ее надо отжать, от жидкости отделить крахмал (он оседает сразу) и положить обратно в картошку. Соответственно, жидкость слить. Вот так мне понравился и вкус и консистенция.
30.12.2017
Ответить
Izergil
Фарша добавляю.
Тертый картофель, яйцо, фарш, соль, пару ложек муки. Хорошая раскалённая сковорода.
Никакого лука - это забивает весь вкус картофеля.
Картофель должен быть крахмалистый, не абы какой.
Это рецепт моей бабушки, коренной Минчанки..
28.12.2017
Ответить
Izergil
Нет, колдуны бабушка делала так: делала "тесто" на драники, вышеописанное мной, только без фарша, затем наливала на сковородку драник, а на него выкладывала фарш, далее накладывала еще один слой "теста" из картофеля так, что получался фарш внутри драника и эта конструкция была не особо толстой. Чтобы колдуны проготовились, после обжарки складывала в чугунную сковороду и ставила в печь.
28.12.2017
Ответить
Maryna
Да, это колдуны, мы правда проще готовим без печки. Просто сразу кладём фарш между картошкой, прихлопываем как пирожки и на сковородку. Нормально все прожаривается, не подгорает. А вот драники делаем только из картошки, мясо никогда не кладем. А еще есть бабка, тоже иногда под настроение неплохо с молоком или сметаной идет) Тертая картошка + жареный лук + пережаренные кусочки сала. Все это в глубокую кастрюлю/утятницу/чугунок и в печку/духовку/мультиварку минут на 50-60.
28.12.2017
Ответить
Izergil
Да, бабку бабушка тоже делала:)
Драники без фарша у меня никто есть не станет:)) они действительно жёстче и не такие вкусные
28.12.2017
Ответить
Astrahentium
Плоские у меня сухие получаются, сегодня сделала чисто картошка, лук, яйцо, и по толще, внутри не пропеклись=(
27.12.2017
Ответить
Любовь
Хммм..)) В нашей семье прижились драники с мясом!... вот такое извращение, да простят меня наши "картофельные" братья!)))
Т.е. тертая картошка, тертый лук, яйцо, немного (где-то 1/4 от картошки) фарш, соль, перец :) Кушать это безобразие со сметаной!
27.12.2017
Ответить
К@трин☚
Ответственно как беларуска заявляю))) пышных драников не существует. Значит вы что-то другое пробовали.
27.12.2017
Ответить
marina
Я знаю что трут лук в картошку обязательно и немного манки кладут. Попробуйте.
27.12.2017
Ответить
Яюшка
Насыщенные чем? В классических драников из настоящей белорусской картошки только картошка и соль, и они не должны быть пышными, они плотные, из сырой картошки других и не приготовить. Это в русскую картошку, как мне белорусы заявляли, надо добавлять муку и яйцо, в ней крахмала не хватает, чтоб драник не развалился.
27.12.2017
Ответить
Astrahentium
Ох, а у нас есть русская картошка ? )) ТОлько если самим сажать))
Не знаю, может кто лук, чеснок добавляет.
27.12.2017
Ответить
Яюшка
В Воронеже нет русской картошки?? Надо у знакомой спросить, какой картошкой она питается, когда в Воронеже пребывает. У нас есть, в основном мы питаемся картошкой из Нового Бора или из Усть-Цильмы, там урожай гарантированнее нашего, мне кажется, там специально для Ненецкого округа картошку выращивают, потому что последние годы постоянные дистрибьюторы есть в нашем городе. Импортную завозят иногда по весне, в мае-июне разве что, когда наша заканчивается или худящей становится. Но если есть возможность купить нашу местную, то покупаю её, она вкуснее, сладкая круглый год, только драники из неё фиговые.
27.12.2017
Ответить
Яюшка
Это Вы про Москву? Или про Усть-Цильму? Там не все и знают про то, что в Голландию картошку на семена выращивают, точнее не уверена, знает ли кто, а обновляют семенной парк обменом с соседней деревней. Да и поближе к Москве, в Костромской губернии картошку выращивают из своей семенной, которую каждый год учились у бабушки откладывать из урожая.
28.12.2017
Ответить
Яюшка
Лук иногда добавляю, чеснок грубовато смотрится. Луковый сок разбавляет драниковое тесто и делает его слаще, но не воздушнее.
27.12.2017
Ответить
В_ж_и_к
Мне нравятся из Воронежской картошки, они зажаристые, клейкие и не разваливаются.
28.12.2017
Ответить
Astrahentium
Это только если искать хорошо =) А так все равно привозная в маркетах.
28.12.2017
Ответить
В_ж_и_к
Ходи на рынок)))) Покупать в Воронеже египетскую картошку преступление)))))
29.12.2017
Ответить
Astrahentium
У нас по осень фермеры на машине продают. А зимой она заканчивается или портится.
29.12.2017
Ответить
Лена О
они были пышные, наверно потому, что туда клали много муки с разрыхлителем, настоящие драники плоские
27.12.2017
Ответить
Настя
Настоящие драник не должны быть пышными. Если хотите толще так положите гуще, или на крупной терке тогда
27.12.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.