Новогодняя закуска "Мандаринки"
ЗакускиОдин из главных атрибутов Нового года - мандарины. Почему бы не сделать их не простыми, а с секретиком?! 😉
Ингредиенты:
- Мясо с двух отварных окорочков
- 3 отварных моркови
- 300 гр. твердого сыра
- 3 зубчика чеснока
- Пучок петрушки
- 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
1. Курицу заранее отвариваю. Я взяла два окорочка. Варю обычно с головкой лука, зубчиком чеснока, лавровым листом. Получается очень ароматное мясо.
2. Морковь отвариваю до готовности, остужаю, чищу.
3. Морковь натираю на мелкой терке. И ВАЖНО! Нужно ее очень хорошо отжать, чтобы ушел весь сок.
4. В отдельную чашу натираю на мелкой терке сыр и чеснок. Измельчаю петрушку и добавляю к сыру.
5. Курицу нарезаю очень мелкими кубиками и добавляю в сырную массу. Добавляю майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваю между собой. Можно немного подсолить. По майонезу если покажется суховато можно добавить еще. В итоге должна получится однородная, пластичная начинка.
6. Из начинки формирую (катаю) шарики, величиной с небольшой мандарин.
7. Беру натертую морковь, в отжатом виде она получается как мягкий пластилин и в нее заворачиваю шарик из начинки. То есть получается имитация кожуры мандарина. Внешне шарики становятся похожи на мандаринки.
8. Выкладываю на блюдо, смазываю растительным маслом, чтобы мандаринки блестели, украшаю петрушкой. И делаю череночки из гвоздики.
Закусочные мандаринки готовы! Можно подавать к столу.
Подавать можно как в холодном виде, так и подогреть, тогда сыр расплавится и начинка станет тягучей и не менее вкусной чем в холодном виде.
Приятного аппетита и веселого новогоднего застолья!
Подробный пошаговый рецепт: