Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 18 декабря 2017, 00:01 , Рязань ···

Салаты

Ела как то в гостях вкусный салат,креветки+руккола+груша,но вопрос в том что,я не знаю чем он был заправлен.точно знаю,что был бальзамический уксус.может кто то подскажит?!

И подскажите ещё рецепты вкусных салатов с фруктами/ягодами.

Всем заранее спасибо

1

КОММЕНТАРИИ

Smile 18 декабря 2017, 14:03 , Москва
                                    

Вот такой соус, для рукколы-наилучший вариант. Он гуще бальзамического уксуса, по консистенции как жидкий мед. Очень красиво смотрится при подаче.


Ответить
Smile 20 декабря 2017, 08:49 , Москва
                                    

В гипермаркетах, у нас в Глобусе есть. На Озоне есть.

Ответить
Милая* 18 декабря 2017, 11:50 , Караганда
                                    

Тыква+груша+петрушка с маслом можно с апельсином.. тоже вкусно..

Тыкву на Хе тёрке натёртую..

Ответить
Катя (инструктор по никому не нужным расчетам) 18 декабря 2017, 10:22 , Санкт-Петербург
                                    

Обычно бальзамик + масло (может быть оливковое, а может с добавлением орехового, из виноградных косточек - классика к салатам с грушей) в пропорции 1:3. От себя: уксус сладкий, но белый (достаточно хорош белый бальзамик) и ложку мягкой горчицы, ну и масло.
В Ваш салат обычно кладут не креветки, а голубой сыр. Это тоже прям классика груша+ Дор Блю.

Ответить
Наталья 18 декабря 2017, 02:20 , Санкт-Петербург
                                    

Такой салат обычно заправляют оливковым маслом, лимоном и бальзамиком.

Мы очень любим салат с вялеными помидорчиками.

Листья салата (айсберг или ромэн), вяленые помидорки, маскарпоне кусочками, прошуто и руккула, заправить оливковым маслом и бальзамиком.

Или просто прошуто, дыня, руккула и твердый сыр слайсами.


Ответить
lara 18 марта 2018, 17:57 , Киев
                                    

я обожаю салаты, они вкусные и легкие для желудка, поэтому чаще всего их и употребляю)

Ответить
Катя Уварова 18 марта 2018, 21:14
                                    

Всем привет , я так же обожаю салаты с фруктами и ягодами. Мой любимый салатик с авокадо и креветками http://gcook.ru/salaty/salaty-s-avokado.html Его можно приготовить как на торжественное мероприятие так и просто на ужин, получается очень вкусно и не давит на желудок, поэтому я его просто обожаю. Кстати моему мужу он тоже по душе, просит частенько его приготовить.


Ответить