Гармошка
Блюда из мясаЭто одно из любимых горячих блюд нашей семьи. Беспроигрышный вариант!

Корзина:
-Свиная шея;
-Кориандр зерна;
-Смесь любимых перцев зерна;
-Соль
Процесс:
1. Красивый крупный кусок свиной шеи (2-2,5 кг) нарезаем гармошкой около 2 см пласт, не дорезая до основания около 2 см
2. Маринуем в специях:
Сперва растолочь в ступке или мельнице зерна специй, аромат при этом невероятный.
Затем смешиваем кориандр, смесь перцев, соль и обильно натираем мясо со всех сторон и каждую складочку внутри. Плотно оборачиваем мясо пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь.
3. Перед запеканием в каждую складку вкладываем полукруг помидора и сладкого перца.
Упаковываем в пакет для запекания, прокалываем сверху пару отверстий и ставим в разогретую духовку на 220гр на 1-1,5 часа. В пакете готовить удобнее, т.к весь сок остается внутри пакета во время готовки и в нем же мясо томится Если запекать в фольге, то её необходимо разрезать сверху, минут за 20 до окончания приготовления, чтобы зарумянилась корочка, но из фольги может в процессе вытечь сок и противно пригореть на противне. Можно присыпать сыром. Но у меня в этот раз без сыра.
Получилось невероятно ароматное и сочное, дополнительного соуса не требует вообще.
4. Угощаем гостей и угощаемся сами. Всем приятного!😉😋