Черничный чизкейк
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеКак всегда очень простой и быстрый рецепт, готовить 30-40 минут активного времени.
На форму диаметром 18см и высотой 6см Нам понадобится: .
для коржа:
- 200гр песочного печенья (вроде Юбилейного) или мюсли, или хлопья для завтрака.
- 30гр сливочного масла
для мусса:
- 200гр пюре черники (можно из замороженной сделать)
- 15гр желатина
- 75гр воды
- 200гр жирных сливок 33-35%
- 50гр сахара (если любите послаще, то сахар нужно увеличить до 80гр)
- 450гр сливочного сыра (у меня Виолетте)
для покрытия желе:
- 100гр пюре красной смородины или клюквы
- 40гр сахара
- 5гр желатина
- 25гр воды
Печенье смолоть в блендере, если это мюсли или хлопья можно добавить немного молока, буквально 2-3 ст. ложки, чтобы корж получился более мягким, растопить сливочное масло, все смешать, распределить на дно формы, поставить в морозилку.
Замочить желатин в холодной воде, поставить пюре с сахаром на огонь, довести до кипения, снять с огня и дать остыть минут 5 (желатин работает при температуре 82-85*) добавить желатин, хорошо перемешать до растворения, дать остыть до тёплого. В сливочный сыр добавить тёплое пюре, хорошо перемешать миксером. Сливки взбить отдельно до состояния жидкой сметаны, лопаткой смешать с сыром и пюре. Вылить на корж, поставить часа на 1,5 в холодильник.
Сделать пюре из смородины или клюквы (разбить блендером, протереть через сито). Замочить желатин, пюре довести до кипения, оставить на 5 минуть остыть, добавить желатин. Дать остыть и вылить на застывший мусс, можно накидать сверху ягод для красоты.
В холодильник на час, либо в морозилку на 20 минут.
Наслаждаемся;)
Мария
Здравствуйте, наверно глупый вопрос но как пюре сделать? У меня есть замороженные ягоды
19.11.2019
Ответить
Эльвира
Спасибо за рецепт. Чизкейк получился вкусным. Единственное что меня омрачило в моем чизкейке,это основа. Видимо плохо утромбовала. Но на вкус никак не повлияло. Толькона внешний вид
16.12.2017
Ответить