Лучшие идеи рецептов на Новый год 2018 - 5 супер идей!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеНи один праздничный стол, а тем более новогодний не обходится без вкусного десерта. Однако, хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию 5 десертов на новогодний стол, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.
1.КОКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:
·Ванильные сырки - 4 шт.
·Сливки 20% - 200 г
·Кокосовая стружка - 160 г
·Сахарная пудра - 3 ст.л.
·Желатин - 25 г
·Вода - 4 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Сырки, с сахарной пудрой и сливками взбиваем миксером.
2. Добавляем в массу кокосовую стружку.
3. Набухший желатин подогреваем до растворения и вводим чуть теплым в сырную массу. Перемешиваем.
4. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в холодильник застывать.
5. После застывания извлекаем пирожные из формочек и украшаем свежей клубникой и мятой.
2.ДЕСЕРТ ИЗ ЗЕФИРА БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты:Зефир- 6
шт.·Киви - 2 шт.
·Бананы - 2 шт.
·Печенье песочное - 120 г
·Шоколад - 90 г
·Сметана - 3 ст.л.
Шаги приготовления:1. Из каждой половинки зефира вынимаем середину.
2. Взбиваем блендером серединки зефира, бананы и сметану.
3. Измельчаем печенье в крошку.
4. Растапливаем на водяной бане шоколад со сметаной.
5. Собираем десерт в следующей последовательности. В каждую половинку зефира кладем измельченное в крошку печенье, нарезанный киви, банано-зефирную смесь и поливаем шоколадом.
3.КОНФЕТЫ ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:·Сухари (ванильные) - 300 г.
·Масло сливочное - 100 г.
·Сахар - 1 стак.
·Какао - 2 ч.л.
·Молоко - 1 стак.
·Кокосовая стружка - 1 упак.
Шаги приготовления:
1. Перемалываем на мясорубке сухари в крошку.
2. Смешиваем сахар с какао и добавляем горячее молоко.
3. Молочно - шоколадную смесь и растопленное сливочное масло добавляем в крошку из сухарей, перемешиваем.
4. Формируем конфеты, обваливаем их в кокосовой стружке или измельченном печенье.
4.ПОЛЕЗНЫЙ ЛЕГКИЙ МУСС «ТЫКВЕННОЕ ФУЭТЕ»
Ингредиенты: Тыква тушеная - 200 г·Творог - 200 г
·Апельсин - 1 шт.
·Сахар - 3 ст.л.
·Желе лимонное - 1 пач. (90 г)
Шаги приготовления:
1. Заливаем желе (можно использовать лимонное или апельсиновое) холодной водой.
2. Выжимаем сок из апельсина.
3. В отваренную тыкву, добавляем сахар и творог и измельчаем блендером.
4. Подогреваем желе, но не кипятим.
5. Небольшими порции добавляем желе к тыквенно-творожной массе, добавляем апельсиновый сок и еще раз взбиваем блендером.
6. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник на пару часов.
5.НОВОГОДНИЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ «ЕЛОВЫЕ ШИШКИ»
Ингредиенты:
·Кукурузные хлопья глазированные - 2 упак. (по 80 г.)
·Сгущенное молоко Ириска - 1 бан. (380 г.)
·Орехи грецкие (дробленые) - 100 г
·Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шаги приготовления:
1. Смешиваем в емкости кукурузные хлопья, орехи, сгущенное молоко.
2. Выкладываем массу в конусообразные рюмки, предварительно смочив их водой.
3. Отправляем в холодильник на 3 часа.
4. Вынимаем готовые шишки из рюмок, выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!