Салат из цукини, шампиньонов и зеленого горошка с лаймовой заправкой
Блюда из необычных продуктовКедровый орех 10 г обжарьте на сковороде, периодически помешивая. Когда они приобретут золотистый цвет, снимите с огня. Подготовьте среднюю емкость для цукини, наполнив ее литром холодной воды. Цуккини нарежьте при помощи овощечистки, на длинные тонкие ленты, выложите в миску с водой. Приготовьте маринад: натрите на мелкой терке цедру лайма и зубчик чеснока. Добавьте винный уксус 3 ст.л, оливковое масло 4 ст.л, и мёд 1 ст.л. Выдавите сок половины лайма. Откройте горошек и шампиньоны по 1 банке (400 г), слейте жидкость и замаринуйте их в заправке в течение получаса. На тарелку выложите грибы и горошек (1 ложку горошка оставьте для декора).Сверху выложите ленты из цуккини (в холодной воде они станут похожи на кудрявую медузу - очень красиво). Украсьте оставшимися листиками зелени, кедровыми орешками и горошком.