Картофель "копченый"
Блюда из картофеляМы картофель любим, готовим часто и пробуем разные рецепты.
В этот раз на просторах интернета нашла такой рецепт и он очень нам пришелся по душе.
- Картофель - 500 г;
- Молоко - 250 мл;
- Кетчуп - 1 ст. л.;
- Смесь специй (Прованские травы) - 2 ст. л.;
- Зелень - немного.;
- Сыр твердый - 100 г;
- Сыр колбасный - 100 г;
- Соль - по вкусу;
- Масло сливочное - 2 ст. л.;
- Кунжут.
Картофель чистим, моем, режем дольками. Добавляем прованские травы, кетчуп и соль, тщательно мешаем.Затем вводим молоко, размягченное сливочное масло, сыр натертый на мелкой терке, рубленную зелень лука. Опять очень тщательно мешаем. Обильно посыпаем кунжутом. Запекаем в духовке при 200° .
Катя
А какой колбасный сыр вы используете? Я пробовала с "Город сыра" (копченый на бамбуковых стружках) он не расплавился, стал хрустящей соломкой. Попробовала карамболь, из коммента. Это вообще какой-то ужас. Он расплавился, но запах и вкус :(((
22.11.2017
Ответить
Катя
Мне кажется, здесь как раз весь "изюм" в подкопченом вкусе. Я даже думала про сырокопченый бекон. И еще, хочу попробовать так сделать не картофель, а тыкву. Сейчас сезон, суп конечно прекрасен, но жизнь требует разнообразия
24.11.2017
Ответить
Мария
Колбасный сыр это не сыр все таки. Я думаю для себя любимых и любимых детей полезнее использовать копченый сулугуни,карамболь, что-то типа такого.
13.11.2017
Ответить
Нигихаями
не готовится в моей духовке картошка меньше, чем за час((( приходится ее сначала отваривать немного.
13.11.2017
Ответить
Svetilla
Спасибо за рецепт .
Попробую сегодня , только колбасного сыра нет , без него получится ?
13.11.2017
Ответить