Медовик "Рыжик" - тортик из детства за час
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты корж:
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 200 гр (или один граненный стакан)
Масло сливочное и маргарин для выпечки - 1 пачка (180-200 гр)
Мед - 4 ст.л.
Сода -1,5 ч.л. (гасить лимонным соком)
Мука - 3,5-4 стакана граненных или 550 гр.
Ингредиенты крем:
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (по возможности натуральное, без растительных жиров)
Сливочное масло - 100 гр (чуть больше половины пачки стандартной)
Обычное молоко - 0,5 граненного стакана
Приготовление:
Предварительно масло растопить. Смешать в чашке масло, яйца, сахар, мед. Взбить. Добавить гашенную соду. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто разделить на 8 лепешек, каждую тонко раскатать.
В разогретой до 180 гр духовке испечь коржи (по 4 мин на корж)
При готовности коржики "рыжеют".
Коржи обрезать по краям, обрезки откладываем.
Позже измельчаем их в блендере или с помощью скалки/кофемолки.
Из сгущенки масла и молока взбиваем крем. Самый банальный. Промазываем им коржи. У меня такой темный потому, что сгущенка переварена. так не должно быть, в идеале.
Посыпаем заготовку крошками, прямо "вжимаем их в крем". Оставляем готовый тортик пропитаться хотя бы на пару часов.
На все-провсе уходит около часа, не считая времени на пропитку. А потом - приятного аппетита)