Английский рыбный пирог (без теста)
Блюда из рыбы и морепродуктовНе смотря на немалое количество ингредиентов, этот рыбный пирог готовиться довольно быстро и просто. А главное - очень вкусный. Обязательно попробуйте.
Как готовили мы - на видео
Что нам нужно: 6-7 картошек, 1 морковь, 300 г рыбы, 600-800 мл молока, 150-200 г феты
шпинат, зеленый горошек (по две хороших жменьки), пучок петрушки, лук порей, 1,5 ст.ложки горчицы, лимон, соль, перец
Варим картошку до готовности. Параллельно на противне обжариваем морковку и лук, добавляем к ним петрушку, когда морковь начала карамелизироваться, начинаем готовить соус. Бросаем туда 2 ст. ложки муки, перемешиваем, заливаем это все молоком. Молоко наливаем по чуть-чуть и постоянно перемешиваем соус.Добавляем шпинат, перемешиваем, а за ней - горчицу, солим перчим, выключаем газ. Сверху бросаем кусочки рыбы, а за ней - горошек и фету. Толченую вареную картошку выкладываем ровным слоем на всю начинку. Не забываем перед этим солить и перчить картошку.
Отправляем пирог на 40 минут в духовку. Приятного)