Караси
Блюда из рыбы и морепродуктовВчера привез нам приятель мужа гостинец: 4 карасей и язика.
Всех почистила, карасей надрезала, язя порубила на 4 части. Всех посолила, оставила на час.
Язя и одного карася пожарила на масле, без муки. Карасевую икру так же.
4 головки лука пожарила. Часть отложила, немного не дожарив, остальной лук - до золотистого цвета и посыпала им жаренную рыбу.
Полстакана домашней сметаны развела четвертью стакана молока, форму смазала сливочным маслом, положила карасей, лук, залила разведенной сметаной и на 40 минут на 180 гр.
Плавники и хвосты не отрезаю. Они очень вкусно хрустят жареные, а при запекании в сметане дают дополнительную "желейность" сметане.
Карасей из духовки оставила на утро. Они остыли, застыли в невероятно вкусном соусе, который сам по себе уже замечательная еда.