Салат "Морская пена" с кальмарами
Салаты3 вареных яйца
2-3 кальмара/банка консервированных кальмаров
2 вареные морковки
100-150г натертого сыра
Красная икра
Майонез
Чеснок
Найден на просторах жж
1. Кальмары надо почистить. для этого я кладу кальмары в плоскую миску в один слой (или прямо в раковину) и поливаю кипятком, потом переворачиваю и опять поливаю. При этом кожица как бы скукоживается и отлично чистится проточной водой. Потом вынуть из кальмаров хорды и т.п. Залить кипятком на три минуты. Слить и нарезать.
2. Собрать салат слоями:
яйца-майонез-кальмары-морковь натертая-майонез-сыр-майонез-икра
Ланна
Нет, никогда не варю. Пару раз в процессе чистки кипятком и потом уже чистые кипятком заливаю. Все время так делаю. Пока никто не отравился.
03.11.2017
Ответить
К@ТЯ
Будем знать.) У нас любовь к морепродуктам особенно к кальмарам семейное, так готовит мой папа всю жизнь отваривая ..и я от него.. собственно так удобнее чем прозевать и живать резину.
03.11.2017
Ответить
Fotini
Их так и варят в основном. Я варю в маринаде минуту и в нем оставляю остывать. Кипятить давно уже не кипятят)
03.11.2017
Ответить
Fotini
Я его каждый раз гуглю, так что помню только состав, без пропорций...Соль, сахар, уксус, перец горошком и лавровый лист.
В нем имеет смысл приготовить сразу много кальмара, т.к кальмар в маринаде и хранится и через сутки становится еще ярче и вкуснее!
03.11.2017
Ответить