Вкуснейший творожный пирог. Легкий рецепт для новичков и не только.
Пироги, пирожки, булочкиОчень вкусный и в меру влажный творожный пирог. Такой пирог с творогом отлично подойдет к чаю в качестве домашнего десерта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог - 250 г
мука - 200 г
сахар - 1 ст.
разрылитель для теста - 1 ч. л.
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное растопленное - 2 ст. л.
яйца - 3 шт
Яйца разбиваем в миску и взбиваем вместе с сахаром около двух минут.
Сюда же добавляем растопленное сливочное масло и сметану. Немного взбиваем.
В эту смесь добавляем творог и перемешиваем. Я творог не перетираю, так как мне попался мелкозернистый. Если ваш творог крупнозернистый, его нужно перетереть через сито или измельчить в измельчителе.
Затем в творожную массу добавляем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.
На этом этапе, при желании, в тесто можно добавить еще 50 грамм промытого изюма.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Готовое тесто выкладываем в форму и разравниваем лопаткой.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 40-50 минут.
Творожный пирог получился очень вкусный и в меру влажный. Такой пирог отлично подойдет к чаю в качестве домашнего десерта.