Нежная запеканка
Молочные и творожные блюдаГотовлю в последнее время своим домашним диетическую и нежную запеканку.
Нужно:
творог - 600 гр
сливки (от 20%, лучше 33%) - 200 мл
яйца - 3 шт
сахар, ваниль, лимонная цедра и т.д. - по вкусу
также можно добавлять белый шоколад - плитка (90-100 гр)
творог, 3 желтка, сливки, сахар/ваниль - перебить блендером (погрузным или в чаше с ножом) до состояния пасты однородно.
Взбить белки со щепоткой соли до пиков.
растопить шоколад (я заливаю парой ложек горячих сливок либо просто в микроволновке) - шоколад по желанию.
если используете шоколад - регулируйте количество сахара.
в творожную массу вливаем шоколад, перемешиваем, добавляем взбитые белки и аккуратно вмешиваем.
форму выкладываем дно пергамент, выливаем творожную массу.
я беру форму для запекания, наливаю в нее воду, затем туда ставлю какую-то подставку и на подставку форму с творожной массой. это для водяной бани.
всю эту конструкцию засовываю в духовку.
готовлю минут 40 при 150 градусах.
Достать из духовки и дать остыть.
очень нежная и вкусная))