Торт-шарлотт с малиновым муссом от Мишель

Здраствуйте.приготовила по этому рецепту мусс.спасибо большое.очень нежно получилось
29.11.2017
Какая красота. Спасибо за отзыв
29.11.2017
Какая роскошь! Как бы смелости набраться и решиться на такой).
20.08.2017
Да тут не сложно.) Просто количество фото пугает.
21.08.2017
а торт действительно чудесный. я делала аналог, только бисквит без муки, на орехах перемолотых, а начинка и пропитка с красной смородиной. принцип тот же. единственное отличие от вашей базы в том, что я делала еще пару слоев смородинового желе, крепкого такого, типа мармелада.
20.08.2017
Тут тоже предполагалось желе. Я просто не стала делать
20.08.2017
причем тут шарлотка? это просто бисквитный торт с малиной. видно, что очень вкусный, но шарлотка это совсем другое.
20.08.2017
Это оригинальное название автора. Я бы назвала торт-шарлотт с малиновым муссом. Таких рецептом с таким названием вагон и маленькая тележка
20.08.2017
вот меня постоянно удивляют авторы, которые стремятся придать изысканности блюдам за счет названия. шарлотт... это бисквит, который тетка по имени Шарлотта запекла вместе с яблоками. не более. от этого он не перестал быть обычным классическим бисквитом.
20.08.2017
Ну, шарлот еще и вид крема
20.08.2017
это в принципе вид крема. корж-шарлотт не существует в природе поскольку это обычный бисквит.
20.08.2017
Хорошо. Пусть будет так. Я в терминологии не сильна)
20.08.2017
Русская шарлотка была придумана в Лондоне в начале XIX века французским поваром Мари Антуаном Карем, состоявшем на службе у Александра I. Первоначально блюдо называлось charlotte à la parisienne(парижская шарлотка), позже десерт прославился по всему миру под именем charlotte russe (русская шарлотка). Для изготовления русской шарлотки форму выкладывают печеньем савоярди (дамские пальчики) или бисквитом и заполняют баварским кремом и взбитыми сливками... хотя изначально шарлотка - это английский пудинг с яблоками. То, что у автора это "русская шарлотка". Это название широко известно, а почему вы так категоричны?
21.08.2017
Спасибо
21.08.2017
русская шарлотка с итальянским печеньем, баварским кремов, придуманная в Лондоне французским поваром - да, очень русская.
21.08.2017
А потому, что для русского императора. Ну, кулинарные названия, они такие
21.08.2017
ну так я с самого начала говорила, что это лишь название.
21.08.2017
Сливовый пирог Творожные вафли