Шоколадные панкейки
Блины, оладьи, лепёшки Шоколадные панкейки отличная идея для воскресного завтрака. Долго я присматривалась к этому виду выпечки, тк не люблю оладьи, но оказалось они гораздо нежнее, чем традиционные оладьи и жарятся без масла на сухой сковороде.
Делаются так быстро, что я даже сфоткать процесс забыла и не успела. А украшение летними ягодками сделает их особо аппетитными!
Понадобится:
Сковорода с антипригарным покрытием
Мука 1 стакан (160гр)
Молоко комнатной температуры 1 стакан
Яйцо комнатной температуры
Сахар 3 ст.ложки
Масло сливочное примерно 40гр
Пакетик ванильного сахара (10гр) или 1 ч.л экстракта ванили
Пакетик разрыхлителя (10гр)
1 ст ложка хорошего какао (можно не добавлять, будут ванильные)
Процесс:
Масло топим в микро, слегка остужаем. Смешиваем молоко, яйцо и растопленное масло венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
В отдельной чаше смешиваем муку, какао, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавляем сухую смесь в жидкую, перемешиваем, что бы не было комочков.
Выпекаем на сухой разогретой сковороде до румяности, обжарив с двух сторон.
Для того, что бы получились идеально ровненькие я использую овальную силиконовую форму для жарки яиц. Наливаю пару ложек теста в форму, жду пол минутки, что бы тесто схватилось, убираю форму и наливаю следующий. Но это не обязательный шаг и на вкус никак не влияет). Из этой порции теста получается 14-15 панкейков.
Приятного аппетита!
Жанна
Такое ощущение, что на фото они половина ванильные, половина шоколадные. Или это так кажется?
20.08.2017
Ответить