Лимонные бары
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеОчень легко готовятся и подарят максимум вкусового наслаждения.
Основа:
180 г сливочного масла
60 гр сахарной пудры
220 гр муки
Щепотка соли
Мусс:
180 гр лимон сока
Цедра 2-2,5 крупных лимона
320 гр сахара
4 яйца
50 гр муки
Готовим песочную основу:
Взбиваем размягченное масло с сахарной пудрой. Добавляем щепотку соли и просеянную муку. Как только тесто начинает собираться в комки прекращаем взбивать и замешиваем. Собираем тесто в комок и распределяем по форме, застеленной пергаментом. Форму лучше взять прямоугольную. Распределяем тесто тщательно и равномерно. Можно это сделать стаканом. Толщина примерно 1 см.
Форму с тестом охлаждаем в холодильнике (от 30 минут).
После этого выпекаем при 180 градусах 10-15 минут (до тех пор пока верх начнёт слегка зарумяниваться).
Готовим мусс:
Подготавливаем цедру лимонов и процеженный лимонный сок.
Интенсивно взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем муку. Взбиваем. Затем добавляем цедру и сок, взбиваем. Масса должна быть как йогурт.
Достаём 1-й слой из духовки, остужаем 10 мин. Выливаем массу на 1-й слой.
Запекаем еще раз до уплотнения 2-го слоя. Примерно 20 минут при 160С. Верхний слой не должен коричневеть, если вы видите что появляется румянец то накройте верх фольгой.
Если форму подёргать середина не должна "волноваться". Передерживать тоже не стоит, слой ещё будет застывать в процессе остывания.
Дать барам остыть прямо в форме и подержать в холодильнике пару часов.
Затем нарезать на небольшие прямоугольники.
Я всегда держу бары только в холодильнике, тк от тепла они размягчаются.
Для красоты перед подачей можно посыпать бары сахарной пудрой!
Приятного аппетита!