Кабачковые оладушки в духовке
Блины, оладьи, лепёшкиШикарнейшие кабачковые оладушки в духовке.
Что ещё о них можно сказать??)))
Наши дети слопали весь противень со сметаной и глазом не моргнули )))
Для более диетического варианта, замените панировочные сухари на молотые отруби
Ингредиенты:
Кабачок : 200-300 гр.
Сыр (лучше пармезан): 80 гр.
Лук зелёный: 2 пёрышка.
Яйцо: 1 шт.
Панировочные сухари: 4 -5 ст.л.
Соль. Перец. Сушёный чеснок: по вкусу.
Приготовление:
🍆Кабачок натираем на крупной тёрке, очень хорошо отжимаем через марлю или полотенце от лишней влаги.
🍆Сыр на самой мелкой тёрке.
🍆Соединяем яйцо, сыр, кабачок, соль, перец, чеснок, нашинковываный лук.
🍆Всыпаем сухари. Хорошо перемешиваем.
🍆Противень застилаем хорошей пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик.
🍆Выкладываем оладушки, приминаем и запекаем при 200С до румяного цвета)
🍆Немного остужаем и снимаем с противня.
Приятного аппетита)))