грузди соленые

у меня в дневнике на одной из последних страниц пост с двумя рецептами груздей.
18.07.2017
Соленья ж не закатывают, а закрывают крышкой и убирают в холод. Под крышкой насоленье стоит положить чистую тряпицу, но я предпочитаю горчичник в пакете, только без пихтового масла, тогда плесени нет. С уксусом - это уже не солёные , а маринованные грузди. Солёные грузди - это только грузди, чеснок, соль, некоторыеукроп кладут, я не люблю. Соли нужно 3-5% от веса грибов уже обработанных, поэтому сразу после сбора соль не отмерить. Я обычно грузди сначала вымачиваю в холодной воде, добавляю в воду немного соли, горсть на ведро примерно, чтоб не закисли, воду меняю 3-4 раза в сутки, вымачиваю сутки-двое, потом отцеживаю, пробую на вкус, если горчат, можно отварить, но не до тоговности, а дать хорошо прокипеть и достаточно, сцедить насухо, взвесить, отмерить соль, чеснок порезать кружочками, укладывать в посуду слоями, пересыпая каждый слой солью и добавляю чеснок, чеснока должно быть примерно как в холодце. Остаток соли высыпать сверху равномерно, придавить грузом. Я обычно солю сразу в банке, сверху кладу горчичник, потом гнёт - прочный пакет с водой и в холодильник. Готовы они будут через месяц-полтора.
13.07.2017
большое спасибо! эх, серьезная процедура))) я хотела по-быстрому, но, видимо, придется повозиться)
14.07.2017
Если очень грустно, Чрезвычайно грустно, Просто страх, как грустно, Аж не по себе, Если сидя - грустно, Если лёжа - грустно, Если стоя - грустно, Грустно при ходьбе, И при беге грустно, И в полёте грустно, И вприпрыжку грустно, - Если всюду грусть, - Нарыдайте в банку Литр слёз солёных И замаринуйте В них на зИму груздь! Простите, не удержалась:))
11.07.2017
повеселили
11.07.2017
Мы капроновыми крышками закрываем и храним в холодильнике. Грузди солить пытались - не вышло. Они горькие, хотя мы их вымачивали.
11.07.2017
спасибо)
11.07.2017
Грузди ела только в детстве))), рецепт дать не могу, но все консервы закрываю крышками с винтом, храню в квартире, все ок!!
10.07.2017
с грибами этот вариант не проходит. их надо хранить только в холоде.
10.07.2017
спасибо)
11.07.2017
Я в прошлом году закрывала по этому рецепту. Было очень вкусно.
10.07.2017
большое Вам спасибо!
11.07.2017
Ищу вкусный рецепт кабачковой икры) Абрикосовое варенье с апельсинами