грузди соленые
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки, научите солить грузди)))
поделитесь проверенным и очень порстым рецептом, так как консервировала первый и последний раз в школе на уроках труда)))
еще вопросы:
- какие крышки можно использовать, если нет закаточной машинки?
- через сколько времени можно есть эти законсервированные грузди? нам не терпится 😂😂😂
Евгения
у меня в дневнике на одной из последних страниц пост с двумя рецептами груздей.
18.07.2017
Ответить
Яюшка
Соленья ж не закатывают, а закрывают крышкой и убирают в холод. Под крышкой насоленье стоит положить чистую тряпицу, но я предпочитаю горчичник в пакете, только без пихтового масла, тогда плесени нет.
С уксусом - это уже не солёные , а маринованные грузди. Солёные грузди - это только грузди, чеснок, соль, некоторыеукроп кладут, я не люблю. Соли нужно 3-5% от веса грибов уже обработанных, поэтому сразу после сбора соль не отмерить. Я обычно грузди сначала вымачиваю в холодной воде, добавляю в воду немного соли, горсть на ведро примерно, чтоб не закисли, воду меняю 3-4 раза в сутки, вымачиваю сутки-двое, потом отцеживаю, пробую на вкус, если горчат, можно отварить, но не до тоговности, а дать хорошо прокипеть и достаточно, сцедить насухо, взвесить, отмерить соль, чеснок порезать кружочками, укладывать в посуду слоями, пересыпая каждый слой солью и добавляю чеснок, чеснока должно быть примерно как в холодце. Остаток соли высыпать сверху равномерно, придавить грузом. Я обычно солю сразу в банке, сверху кладу горчичник, потом гнёт - прочный пакет с водой и в холодильник. Готовы они будут через месяц-полтора.
13.07.2017
Ответить
ириска
большое спасибо! эх, серьезная процедура))) я хотела по-быстрому, но, видимо, придется повозиться)
14.07.2017
Ответить
Настя
Если очень грустно,
Чрезвычайно грустно,
Просто страх, как грустно,
Аж не по себе,
Если сидя - грустно,
Если лёжа - грустно,
Если стоя - грустно,
Грустно при ходьбе,
И при беге грустно,
И в полёте грустно,
И вприпрыжку грустно, -
Если всюду грусть, -
Нарыдайте в банку
Литр слёз солёных
И замаринуйте
В них на зИму груздь!
Простите, не удержалась:))
11.07.2017
Ответить
В_ж_и_к
Мы капроновыми крышками закрываем и храним в холодильнике.
Грузди солить пытались - не вышло. Они горькие, хотя мы их вымачивали.
11.07.2017
Ответить
Татьянна
Грузди ела только в детстве))), рецепт дать не могу, но все консервы закрываю крышками с винтом, храню в квартире, все ок!!
10.07.2017
Ответить