Пара вопросов о шампиньонах.
Блюда с грибамиДевчоки, такой вопрос. Шампиньоны готовлю не в первый раз. Но в этот раз почему-то при готовке шампиньоны сначала розовели, а потом темнели. В процессе готовки появилась пена. Однако, ближе к концу приготовления пена почти исчезла. Нормально ли это??
Тушила как обычно, сначала на подсолнечном масле, а потом добавила малое количество воды. В конце посолила.
Извините, если не в ту категорию.
Sia
а я тоже грибы тушу/жарю по 20-30 мин. вкуса они не теряют, но мне спокойнее. А по теме поста, скорее всего чем то их опрыскали, ну или удобрение какое то новое) в любом случае за 30 мин все выпарили, так что всё ок
14.06.2017
Ответить
MEvgeniatra
Около получаса....
А вообще время особо не засекаю, так как паралллельно готовлю что-то еще. Получается до готовности...
10.06.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Хм...шампиньоны - это, кажется, единственные грибы, которые можно есть сырыми. Полчаса для них - смерть.
10.06.2017
Ответить
MEvgeniatra
Ого...
Мне как свекровь показала, так я и делаю.....
А вот пена впервые появилась.... ОНи еще не по темнели полностью....
П.С.
Сейчас время увеличилось, потому что давление газа в плите меньше стало.
10.06.2017
Ответить
MEvgeniatra
У меня муж лук не любит, поэтому я без лука их тушу, только со сметаной....
12.06.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Я не понимаю зачем? Форму в этом виде они не сохраняет, соответственно эстетика не отпадает.
Смотрите, берем картошку - если она мелко порезана ей достаточно 5-7 минут до полного приготовления. Некоторые готовят 20минут. Зачем? Вкуснее и лучше она от этого не становится, а наоборот теряет форму. Ну и время.
12.06.2017
Ответить
Vic
Эрика, Вы не юлите с картошкой))) картофель тут не при чем и не всему картофелю достаточно 5 минут)))) и картофель не должен держать форму... что касается шампиньонов, то я первый раз читаю, что их жарят 3 минуты, вот пытаюсь понять почему, но ответа не слышу
12.06.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
Потому что через 3 минут они готовы. Аргумент?
Как это не должен держать форму???
12.06.2017
Ответить
Vic
аргумент))) принято!)) но для меня они сырые через 3 минуты, но спорить не буду, это дело вкуса
это зависит от сорта картофеля)
12.06.2017
Ответить
Человек с Пуговкой
А вы сырыми пробовали?;)))
Я сначала насторожилась к этому заявлению, но давно уже люблю;))))
12.06.2017
Ответить