Клубника в собственном соку
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Хочу закрутить клубнику на зиму с минимальным содержанием сахара. Понравился рецепт клубники в собственном соку. Но многие советуют хранить при +5 градусах или в холодильнике. У меня храниться будет при комнатной температуре (+20 примерно, а летом и того больше).
Выстоят заготовки, если я буду использовать на 1 кг ягод грамм 100-200 сахара, при условии что хорошо простерилизую банки, крышки?
может ягоды подольше проварить - минут 15-20 чтобы стояло?
Оля
Я в закрутках ни бум-бум. Но у меня мама делает малину и смородину без сахара в собственном соку. Правда, хранится недолго, обычно к зиме уже сьедаем, потому что начинает портиться. И хранить обязательно в холодильнике.
29.05.2017
Ответить
Мария
забродит, или уж ксу-ксу делайте, совсем без сахара, только водка и клубника 1:1
29.05.2017
Ответить
Елена
не выстоит. я так делаю смородину и то сахара больше и в холодильник. Хотите чтобы стояло проварите, сверху банки если не боитесь можно аспирин потолочь и посыпать.
29.05.2017
Ответить
aurika-briz
можно с желфиксом сделать, но там сахара 500 г на 1 кг клубники,если желфикс 1:2 купите. Вроде появился 1:3, значит 300 г сахара нужно. Рецепт на пакете, строго по нему делать.
29.05.2017
Ответить
❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Не выстоит((( я перетираю с сахаром и по пластиковым контейнерам в морозилку. Потом вытаскиваем, она размораживается и как свежая
29.05.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
А если компотом закрутить?.2/3 ягод залить кипящим сиропом..из расчета 1стакан сахара на 3-х л балон. Я всегда так закатываю,даже четвертинки яблок один раз заливаю..
29.05.2017
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Я варю и заливаю один раз..у знакомой видела как она сыпет сахар в банку и заливает(2-а раза)кипятком...
01.06.2017
Ответить
НЕНСИ
Я тоже сразу в банки сыплю и сразу заливаю кипятком(один раз) ,и закручиваю....Просто у меня ягод меньше 1/3..Хочу попробовать большее кол-во ягод(как у Вас),не забродит???От ко-ва ягод не зависит же??И тем более Вы 1стакан песка кладете,а я два....А Вы сироп варите- 1сакан песка+3литра воды??
И яблоки от кожи очищаете(пропорции те же)???
01.06.2017
Ответить
Анжела
Переведете продукты.
Добавлю: не хотите сахар - замораживайте. После разморозки можно проварить так как вам хочется. Я на сковороде как соус к блинчикам делаю, увариваю с сахаром.
29.05.2017
Ответить
Mamma_Mashutka
Лучше не рискуйте с этим рецептом, клубника и так весьма капризная ягода, а раз уж в рецепте идет оговорка о хранении при +5, не выше, то лучше, для Вашего случая с хранением, выбрать иной вариант заготовки клубники.
29.05.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.