Куриная печень в сливочном соусе с гречкой
Рецепты для мультиваркиИ снова в основном в мультиварке.
У меня был недоеденный куриный бульон который отлично пошел в дело.
куриная печень - 700 гр
лук - 3 средние головки
сметана 20% - 250 гр
обрезки сыра (у меня остатки сыра не выбрасываются, а замораживаются и идут в готовку)
бульон куриный - 400 мл
мука - 4 ст л
укроп + петрушка - маленький пучечек
Гречка у меня тоже на бульоне.....
В мульте обжарить лук полукольцами, залить куриным бульоном, добавить сметану, обрезки сыра или плавленный сыр (слегка подморозить и потереть на терке), поставить мультю на тушение.
Куриную печень промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и хорошо обвалять в муке (2 ст л). Обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масла до золотистой корочки, переложить в мультю, добавить зелень, муку (2 ст л), перемешать и все....... главное выдержать до конца программы.
Выложить вкусняшку на гречку и балдеть....