Рыба на первое, второе и третье
Блюда из рыбы и морепродуктов"Беба" ("рыба" в Кирином исполнении) очень популярна в нашей семье. Дети ее по крайней мере едят с удовольствием. Поэтому и рецептов много. Можем все меню приготовить из рыбы - на закуску, первое, второе и третье! :))
Пожалуйста: форшмак, рыбный суп с томатом, жареный морской окунь, рыбный заливной пирог.
Форшмак
Разделать селедку, очистить от кожи и костей:
Замочить 2 ломтя булки в молоке:
Приготовить кислое яблоко, красный лук, отварить 3 яйца:
Смолоть селедку и белки:
Затем смолоть лук и отжатую булку:
Перемешать.
Размять вилкой желтки. Добавить 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец:
Полученную смесь положить к смолотым ингредиентам:
Хорошо вымесить массу:
Можно такую массу выложить в селедочницу, приставив голу и хвост. А нам нравится с хлебом:
Рыбный суп с томатом
Хребты, головы, плавники рыб залить холодной водой:
После закипания добавить соль, черный перец, корень петрушки:
Через 10 минут добавить крупно нарезанную луковицу:
Когда рыба сварится, процедить бульон (рыба нужна будет в другом рецепте):
В кипящий бульон опустить картофель, нарезанный кубиками:
Спассеровать лук:
Добавить томатный соус:
Я использовала такой:
Переложить лук в кастрюлю:
После закипания выложить в суп нарезанное филе сырой рыбы (у меня морской окунь, судак и треска). За минуту до готовности положить мелко нарезанный укроп:
Готово:
Жареный морской окунь
Морской окунь у нас иногда продается в гигантских размерах - одна рыбка больше килограмма:
Окуня очистить, выпотрошить, снять филе на коже:
Смешать муку с солью, обвалять нарезанные куски рыбы. Иногда использую панировочные сухари с солью, иногда манку с солью. Поджарить на растительном масле (на кусочки, предназначенные взрослым я еще и перец черный посыпаю):
Хороша рыбка как с любым овощным гарниром, так и сама по себе. Очень сочная, костей нет:
Зажаренную румяную корочку детям не дают. Ее с удовольствием съедаю я сама!
Рыбный заливной пирог
Оставшуюся от варки супа рыбу тщательно отделить от костей и кожи:
Спассеровать лук:
Остывший лук смешать с рыбой, посолить и поперчить начинку (можно использовать любимые приправы для рыбы):
4 яйца и щепотку соли взбить венчиком:
Добавить половину стакана сметаны и 3 ст.л. майонеза:
Перемешать. Добавить розмарин:
Всыпать 1,5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя:
Перемешать тесто (густота как на оладьи). Вылить 1/3 теста на смазанный маслом противень:
Выложить начинку:
Залить оставшимся тестом:
Посыпать сушеным укропом:
Выпекать 35-40 минут. Пирог очень поднимается:
Остудить в форме. Нарезать:
Такой вот рыбный день!