Овсяноблин - мой лучший завтрак!
5-ти минутные блюдаВсем доброе утро! Для меня завтрак - это святое! А если готовить 5 минут, так вообще сказка! Сегодня про мой любимый завтрак!
Овсянку люблю, но иногда она настолько надоедает
Думаю рецепт овсяноблина знает уже каждая! )
Я всегда делаю на глаз, но примерно это 40-60г овсянки, перемолотой в кофемолке, обязательно с молоком и одним яйцом. Все смешиваю в однородную массу и обжариваю на сухой сковороде с двух сторон. Кладу начинку , складываю блин пополам и ещё прям минуту держу на огне, чтобы расплавился сыр.
Начинка для меня самая самая - сыр и помидорка Но вариантов куча.
А с чем вы готовите овсяноблин? Делитесь!
Екатерина бизнес NL
Все когда-то бывает в первый раз! Готовьте и пробуйте! Оч вкусно!
01.05.2017
Ответить
Анюта55
Готовлю такой же, но с овсяными отрубями. 2-3 ст.ложки отрубей, 2 ст.ложки жидкого творожка, 2 яйца и специи по вкусу. Это дю-лепешка )
29.04.2017
Ответить
Мусик
Мне когда овсянки не хочется, делаю гречкоблин, все то же самое но добавляю гречневые хлопья Увелка или МюленПарас, у меня дочь гречневые даже больше любит
28.04.2017
Ответить
Наталья
Обожаю овсяноблины))) любимый вариант как Ваш, только ещё кинзу добавляю
26.04.2017
Ответить
Евгения
я люблю с творожным сыром типа буко или каймак, зеленью и огурцом.
или творог с медом.
или творог или творожный сыр с малосольной красной рыбой и зеленью.
26.04.2017
Ответить
Яна
у меня овсяноблин и сын и муж любят тоже)) очень выручает!!! но я овсянку не когда не перемалываю, цельная вкусней))
26.04.2017
Ответить
Яна
Я молоко ещё не добавляю,даже не пробовала) сыну делаю одно яйцо+овсянка+щепотка соли, а мужу пару яиц) внутрь сыр обычно кладу (только предварительно тру на тёрке) и он сам плавится в тёплом овсяноблине на тарелке)
Рецепт увидела на просторах стройнеющих, они ещё дополнительно белок яиц добавляют)
26.04.2017
Ответить
Екатерина бизнес NL
Прожаривается? Мне кажется если не перемолоть то фигня получится )
27.04.2017
Ответить
Ольга
ой а я как ты ! с сыром и помидорами! но я еще добавляю гору зелени :) мы с тобой одной крови:))))
ты пробовала маффины из брокколи и куриной грудки? это прям ПП -шное ПП и нереально вкусно!
26.04.2017
Ответить
Екатерина бизнес NL
Я куриный фарш могу и так есть ))) без брокколи ))) делала когда-то пп пиццу где основа была - куриный фарш с чем-то, не помню. Но кинь рецепт я посмотрю
26.04.2017
Ответить
Ольга
Куриное филе - 500 гр.
Брокколи - 500 гр.
Яичный белок - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Петрушка - 40 гр.
Соль (по вкусу)
Перец молотый черный (по вкусу)
Как приготовить:
Перекрутить филе в фарш или отварить и мелко нарезать.
Отварить брокколи и мелко порезать.
Сыр натереть, зелень измельчить.
Все перемешать с фаршем или порезанной курицей.
Добавить белки, посолить, поперчить. Перемешать.
Выложить массу в формочки.
Запекать при температуре 180С 40-60 минут(время может отличаться, в зависимости от вашей духовки)
я куриную грудку отвариваю и режу, а не делаю фарш. по мне так вкуснее :) а запекаю в селиконовой форме для кексиков :)
27.04.2017
Ответить
Тася
Я готовлю из хлопьев, без блендера, тоже нормально получается. И из смеси 7 злаков еще. Любимая начинка - творог или тертое яблоко. И курочка с грибами.
26.04.2017
Ответить
Кристина
Я неделю как на ПП, и мой мозг уже взрывается от выдумок чтобы поесть. И тут прям как по заказу Ваш рецепт. Пошла сразу же на кухню и приготовила. Все смешала в блендере. Ооочень вкусно получилось Огромное спасибо за идею и рецепт
26.04.2017
Ответить
Екатерина бизнес NL
Очень рада!!! Сама всегда в поиске быстрых вкусных рецептов! )))
26.04.2017
Ответить
Евгения
я на перекус или на ужин делаю часто творог с маринованным перцем: 3-4 перца запечь в духовке, чтоб обуглился, потом его в пакет минут на 30, снять кожуру. сок из перца слить. порезать кусочками. маринад: 1-2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика, немного соли и сахара, пару ложек слитого из перца сока, приправы: перец (я предпочитаю в ступке потолочь душистый, красный (не острый), черный), базилик. если нет свежего, толку сушеный вместе с перцем. нее в пыль, а чтоб просто измельчить. если не на работу, то добавляю чеснок, буквально дольку.
маринадом залить запеченный перец. помариновать с полчаса, можно дольше. наутро вообще сказка.
просто смешиваю с творогом.
такой перец и как гарнир, и как закуска хорошо уходит, так, на всякий).
а еще на перекусы люблю горячие бутерброды из цельнозернового батона, или из батона с отрубями. сверху рыбные консервы типа горбуши, сайры, тунца (которые в собственном соку, а не в масле) и сыр. консерву разминаю, кладу на батон, посыпаю сыром и на 250 гр. буквально на 5 минут.
вкусные треугольники из тонкого лаваша с творогом и яблоком, или любыми другими фруктами или ягодами, которые на сухой сковороде подпечь, или с сыром и зеленью.
26.04.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.