Эчпочмаки для тех, кто впервые слышит это название))))
Пельмени, вареники, манты, лазаньяМоя палочка - выручалочка - готовое тесто для чебуреков, пельменей (на фото).
Начинка: индейка, лук (побольше), картошка. Всё сырое порезать кубиками, соль, приправы на вкус. В серединку класть кусочек сливочного масла и смазать конвертик желтком.
Выпекала 40 минут при 150 град. Хрустящие, даже очень, можно под салфетку сразу класть или под пищевую плёнку. Внутри не сухие, но и бульона нет, главное тесто не протекает.
***Ольга***
треугольники (эчпочмаки) делают из дрожжевого теста, из пресного теста делают зур белиш на сковороде, но никак не из пельменного теста) это уже не эчпочмак и к татарской выпечке отношения не имеет)
27.01.2018
Ответить
Пельметти
Ела оригинал эчпочмаков (там совершенно другое тесто должно идти, то, что пригодно для духовки) и попробовала готовить из этого теста. По одному съели. Двое суток лежали, никто не хотел.. выкинули. Тесто твердое после запекания, не для духовки. Не рекомендую.
25.04.2017
Ответить
В_ж_и_к
Понятно, что вы не рекомендуете! А те, кто на заказ пельмени не лепит, очень даже рекомендуют)))))
Я полотенцем накрыла, они мягкие стали. А вообще хрустящие даже больше нравятся.
25.04.2017
Ответить
Пельметти
И что Вам понято!? Я никому не навязываю свою продукцию, я не рекламирую ее на вашей странице, чего Вы говорите сами понимаете!?
Тесто первоначально предназначенное для варки в воде или жарки в большом количестве масла на сковороде не подходит для запекания в духовом шкафу, так как оно получается сильно сухое и жесткое, это я Вам по секрету как технолог говорю)). Влажным полотенцем я тоже пыталась спасти, все равно получилось не съедобно... ну если очень голодно можно и это съесть))
25.04.2017
Ответить
В_ж_и_к
Во - первых, я не имела в виду, что вы рекламируете свою работу, я имела в виду, что опытному в этом вопросе человеку, умеющему готовить тесто, любое магазинное тесто покажется г...
Во - вторых, я сама инженер - технолог пищевой промышленности по своему 1 во.
В-третьих, у меня название поста говорит само за себя)))
25.04.2017
Ответить
Пельметти
Эчпочмаки говорит о треугольниках и все0))
А магазинное тесто тоже тесто
25.04.2017
Ответить
Пельметти
О, у меня с прошлого месяца такое тесто лежит. Взяла попробовать, да никак руки не дойдут. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!
05.04.2017
Ответить
Jul
Спасибо за идею! Две пачки такого теста в морозилке лежат. Чебуреков и кутабов уже наелись. А что еще готовили из него?
А из того что для пельменей только пельмени/вареники делаете? Для меня кружки для пельменей великоваты.
22.03.2017
Ответить
В_ж_и_к
А то! Тут изголяться не надо!
Открываю холодильник, а там этот торт 🎂, никто не жрёт, выбросить рука не поднимается
22.03.2017
Ответить
Сильвия
Очень аппетитные, я такое тесто для пельменей брала, понравилось, нужно для чебуреков тоже пробовать)))
22.03.2017
Ответить
Dana
как аппетитно выглядит, у меня даже слюнки потекли, обязательно приготовлю :)
22.03.2017
Ответить