Рисовая каша.
Каши, запеканки, омлетыМожет кому пригодится!
Нашла этот рецепт здесь пару лет назад. У кого не помню. Очень вкусная каша получается. Спасибо автору.
На 1 порцию круглого риса 8 порций молока, сливочное масло (20-50 г, в зависимости сколько у вас риса), соль и сахар по вкусу.
Рис промыть. Масло сливочное растопить в кастрюле, добавить рис и прогреть на медленном огне пару минут. Влить молоко. Дать закипеть. Сделать очень маленький огонь. Накрыть не плотно крышкой. Варить минут 40 периодически помешивая и убирая пенку. Как каша сварится добавить сахар, соль и перемешать. Закрыть крышкой. Через 10-15 минут кашу можно есть.
Оля
Я так делаю. На 1 стопку риса 6 стопок молока. Пенку не надо убирать))), это же не суп. Варится побыстрее, минут 20. Я по воскр ее варю (сегодня тоже). Рис беру круглый. Соль щепотка маленькая, сахар по вкусу кладу сразу с крупой.
19.03.2017
Ответить
Ира
Пробовала меньше молока добавлять - для меня лучше 8 порций. А от молока всегда пенка образовывается. Мои ее не едят. По времени - я делаю очень маленький огонь, поэтому 20 минут мало.
19.03.2017
Ответить