Соус из авокадо
Соусы и подливкиАвокадо (спелый): 1 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика.
Масло оливковое: 1ч.л
Сок лимона: 2 ч.л
Соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Укроп или петрушка: по вкусу.
Йогурт натуральный: 1-2 ч.л
Если вам попался не спелый авокадо, заверните его в пергамент или газету и положите на пару дней, в тёмное место.))) У меня всегда, в таком случае, он становится спелый и мягкий.
Авокадо чистим, достаём косточку, нарезаем и смешиваем в чаше блендера с чесноком, маслом.
Все взбиваем до состояния пюре, если вам нравится, можете оставить небольшие кусочки.
Приправляем солью, перцем, мелконашинкованной зеленью и йогуртом.
Подаём с блюдом на ваш вкус. Идеально этот соус сочетается с рыбными блюдами.
Приятного аппетита!!
Человек с Пуговкой
Авокадо вилкой жмяк-жмяк. соль, лимонный сок (на глаз лью, наверное, тоже ложки две), можно добавить жирные сливки (33%) ложек столовых 5/можно маскарпоне или творожный сыр (тогда без соли)/белый йогурт, мне нравится здесь укроп - дочери так, а себе еще маааленький стручок чили перца.
13.03.2017
Ответить
ирина
Я делаю так и намазываю на черный бездрожжевой хлеб и сверху красную рыбку)) очень вкусно!
11.03.2017
Ответить
Olga
Уже могу рассказать!!!
Вкуснота!
Притом йогурта не было и я использовала творожок детский без добавок!
Ммм!
11.03.2017
Ответить