Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 17 февраля 2017, 10:41 , Санкт-Петербург
···

Белое, красное и черное

Ну, не совсем черное. Это я такой пост про рыбу задумала - белая мякоть, красная и темная :)


В меню скумбрия пряного посола (темное), суп с фрикадельками из карпа (белое), сливочный суп с горбушей (красное).

Скумбрия пряного посола

Собственно, по этому рецепту можно солить и селедку,и салаку, и кильку. Просто в этот раз попалась очаровательно крупная и жирная скумбрия:


Рыбу разморозить, отрезать голову и хвост, выпотрошить:


Нарезать порционными кусочками.

Приготовить рассол. На 1 стакан кипящей воды положить 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. зерен горчицы, 10-15 зерен кориандра, 3 гвоздички, 2 лавровых листа, 1/4 ч.л. молотого черного перца:


Рассол полностью остудить, добавить 1 ст.л. растительного масла. Залить рыбу:


Положить кольца репчатого лука:


Затем второй слой рыбы:


Закрыть фольгой, поставить на 3 суток в холодильник:


Вкусно и с разварной картошечкой, и просто с ржаным хлебом:



Суп с фрикадельками из карпа

Карпа очистить:


Отрезать голову (вынуть глаза и жабры), хвост, плавники, вынуть внутренности:


Отделить филе без кожи:


Все остатки, включая кожу и хребет, хорошо промыть, залить холодной водой и сварить бульон, добавив после закипания соль и перец:


Готовый бульон процедить, рыбу откинуть (больше она не пригодится в этом рецепте):


Рыбную мякоть дважды промолоть. Добавить лук:


Добавить 3 ст.л. манки, соль, черный молотый перец:


Хорошо вымесить фарш:


Сформировать фрикадельки:


В кипящий рыбный бульон добавить морковь и картошку:


Через 5 минут добавить лук порей:


После закипания положить фрикадельки:


Готовить 15 минут. Карп придает очаровательную сладость блюду:



Сливочный суп с горбушей

Филе горбуши снять с кожи:


Отварить плавники, кожу, хребет с добавлением соли, корня петрушки, сельдерея:


Пока готовится бульон, спассеровать лук:


Нарезать морковь:


Процедить бульон, откинутая рыба не пригодится:


Положить морковь и лук в кипящий бульон. Добавить укроп:


Через 10 минут положить брусочки красной рыбы:


Когда рыба будет готова влить кипящие 20% сливки и дать им закипеть в супе:


Отдельно отварить манные кубики (напишу о них ниже):


При подаче в тарелку положить сначала кубики, затем залить супом:


Эти разноцветные кубики отлично гармонируют со многими блюдами!

Они уже были в моем дневнике. Пост про суп "Минестра Триколор". Но после удаления/восстановления моего дневника Техподдержкой ББ пропали ВСЕ МОИ ПОСТЫ ВО ВСЕХ СООБЩЕСТВАХ (так же как и ВСЕ друзья!!!). Так что супчика и кубиков там теперь нет. Пишу сокращенный рецепт без пошаговых фоток:

В размягченное сл. масло (60 г) вбить 4 яйца, тщательно перемешать, чтобы не осталось кусочков масла. Всыпать натертый на мелкой терке твердый сыр (80 г) и 120 г манки. Перемешать. Разделить тесто на 3 части. Одну оставить как есть, во вторую добавить мелко нарезанный шпинат, в третью томатную пасту. Тщательно перемешать каждую в отдельности. Выложить в форму, застеленную пекарской бумагой слоем примерно 1 см. Тесто довольно густое, слои не смешиваются.Выпечь (или, точнее, дать массе "схватиться") в предварительно нагретой до 180 С духовке около 10 минут. Передерживать не надо! Масса должна именно "схватиться"! Достать из духовки, дать остыть и разрезать каждый пласт на кубики 1 х 1 см (не больше, потому что при варке кубики увеличатся примерно в полтора раза).

Я храню кубики порционно в морозилке и достаю по мере надобности к мясным, рыбным, овощным бульонам.


1

КОММЕНТАРИИ

Анастасия 3 июля 2017, 12:16 , Красноярск
                                    

Подскажите,пожалуйста,а как после морозилки отварить манные кубики? Их нужно разморозить,варить в соленой воде,сколько по времени? Подходят только к первым блюдам?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 3 июля 2017, 12:37 , Санкт-Петербург
                                    

Не размораживаю. Варю как пельмени в кипящей воде 7-10 минут. Без соли. Пока использовала только в супах...

Ответить
Анастасия 3 июля 2017, 12:39 , Красноярск
                                    

Спасибо,в выходные хочу попробовать сделать)))

Ответить
Лариса 17 февраля 2017, 22:29 , Подольск
                                    

Лена,очередное вам спасибо. Как всегда вкуснотища!

Ответить
Анжела 17 февраля 2017, 18:02 , Реджайна
                                    

Лена, потом скумбрию прям в этом расоле и хранить?

Ответить
Анжела 17 февраля 2017, 22:47 , Реджайна
                                    

Ещё вопрос. А вы скумбрию запекаете? Есть какой то рецепт?

Ответить
Катюшка 17 февраля 2017, 15:26 , Уральск
                                    

Здравствуйте. Скажите пожалуйста как вы так красиво морковку порезали?

Ответить
МышкинаМать 17 февраля 2017, 12:57 , Уфа
                                    

Как же я люблю Вас читать и готовить по Вашим рецептам Можно попрошусь в друзья?

Ответить
Нигихаями 17 февраля 2017, 12:28 , Рязань
                                    

Елена, знаю отличный рецепт приготовления пряной скумбрии и трудозатрат меньше и результат обалденный:

Замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные куски. Главное - не разморозить рыбу!!! Кладем в емкость.

Лук нарезаем полукольцами.

К луку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбой.

Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Через сутки готова. Надо несколько раз встряхивать банку только.

3 скумбрии

3 лука

1 ч. л. сахара

1 ст. л. соли(с горкой)

3 ст. л. 9% уксуса

2 ст. л. раст. масла

перец черн.мол.

перец душистый горошком

лавровый листочек

Ответить
Елена 17 февраля 2017, 15:19 , Москва
                                    

Елена, подскажите а если две скумбрии то какие пропорции?

Ответить
Нигихаями 17 февраля 2017, 15:26 , Рязань
                                    

я делаю без лука, не ем его. А в оригинальном рецепте еще и три зубчика чеснока было.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 17 февраля 2017, 12:38 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо! Такой рецепт есть в моем дневнике на ББ :))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 17 февраля 2017, 17:13 , Санкт-Петербург
                                    

Мы много лет солили просто на 1 кг скумбрии 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Любомо всеми :)

Ответить
Нигихаями 17 февраля 2017, 17:32 , Рязань
                                    

я всегда размораживала, а тут рецепт именно замороженная рыба, он мне приглянулся.

Ответить
Нигихаями 19 февраля 2017, 12:55 , Рязань
                                    

да, видела, отличные рецепты))) В закладках у меня.

Ответить
TatyanaS 17 февраля 2017, 12:20 , Пермь
                                    

Обалденные рецепты! Очень нравится пошаговое исполнение с фотографиями, могу я подписаться на Вашу страницу?)

Ответить
Елена 17 февраля 2017, 10:58 , Москва
                                    

Здорово,беру в закладки. А я вот и думаю почему у меня Ваши посты в ленте друзей пропали. Можно снова к Вам в друзья?

Ответить