Индукционная плита,чугунная сковорода и блины

Разобрались в итоге со сковородкой? А то я ее второй день прокаливаю, пытаюсь жарить, всё прилипает, заново прокаливаю...
29.06.2017
Как то уже писала, по поводу своей сковороды чугунной, на которой у меня не первый, а все блины комом получаются! Что я сделала? Свезла все старые сковороды на дачу, пользуюсь сейчас нашим российским брендом Vari, для блинов прибрела блинную сковороду PIETRA-литую с каменным покрытием, так вот теперь нет блинов комом! На сковородках Vari жарю даже без масла-не подгорает, покрытие трехслойное, антипригарное, но экологически чистое, что очень важно для меня и моей семьи!
19.03.2017
ИНДУКЦИОННАЯ ПЛИТА! эти сковороды не подходят для нее!
20.03.2017
Подходит в Vari для индукции TITANO http://vari.ru/titano Вот посмотрите, подходит для всех видов плит (для индукционных с адаптером).
21.03.2017
Сковородку обработать высыхающим маслом - льняным или тунговым ссылка
16.02.2017
А у меня наоборот косяк был, моя индукционная не магнитила чугунную, а куплена была в беременном припадке желания блинов и на последние деньги) пришлось сестре подарить. С тех пор у меня уже вторая сковорода, не блинная, правда, но отличная, даже на каменную похожа. Блины любые, и толстые и тонкие)
14.02.2017
Я тоже мучалась с чугунной,а потом мне сказали,что надо прокалить,масло и не убавлять огонь. Так вот на огненной чугунной сковороде я жарю блины в минуту,они мгновенно жаряться,но у меня тонкие блины. А вот все современные блинные мне не нравятся,тефаль ещё более менее.
14.02.2017
Чугунную сковороду, если помыли с помощью сетки, надо сначала прокалить. Потом налить в неё растительное масло немного ,равномерно распределить по поверхности и оставить на среднем огне и пусть ещё прогреется. Образуется такая пленочка, из-за которой ни один блин не прилипнет.Лично сегодня пекла,нормально.И эту сковороду потом протираю от масла бумагой насухо и до следующей готовки блинов.
13.02.2017
+1
13.02.2017
Все так и сделала и все равно липнет жесть
13.02.2017
Индукция-самая лучшая плита ❤ Купите сковороду тефаль со съёмной ручкой. Она идеальна для для любой плиты. Я 5 лет такой на индукции пользуюсь. Готовлю всё, от блинов до мяса. И коржи для торта в ней пеку.
13.02.2017
купите блинную сковороду обычную и пеките на здоровье, а в чугунной месяц чтото просто готовьте и мойте акуратно без фери всяких и без губок жестких металический потом насухо вытереть и маслом смазать слегка, пока не припекется нифига на ней не получится блинов. я поэтому перестала заморачиваться купила две блинные сководы и радуюсь хотя на них тоже не с первого блина все удачно)) тут даже плов в казане нужно уметь приготовить чтоб казан себя хорошо вел))
13.02.2017
Кроме чугунной для индукции никаких пока не встречала
13.02.2017
В ИКЕА, руб 100-150 стоит) прекрасно все получается)))
13.02.2017
Так она ж не включается с такой сковородой
13.02.2017
У меня индукция, блинная сковородка тефаль подходит, но смотрите те, которые тяжелые (и дорогие), а не легкие. Возьмите магнитик в магазин, те сковородки, которые магнитят, подходят для индукции. Уже лет 5 моей сковородке, блины прекрасно пекутся.
13.02.2017
Ну это да,только и стоит такая сковорода...я тут на чугунную растратилась...ще одну дорогую не потяну
13.02.2017
сейчас почти все сковородки для индукции идут. толстое дно смотрите
15.02.2017
))) как вы лихо блинов с чугунной сковороды захотели)) В ней все дело)) Вы сковороду после покупки обрабатывали? Помыть, с солью прокалить, еще помыть, потом что-нибудь типа оладий в большом кол-ве масла испечь? На сковороде постепенно образуется полимерная пленка, которая не даст прилипать к ней. Это не быстро, по этому так ценятся "мамины" сковородки) Все получится, немного терпения)
13.02.2017
Анжела, а может ее надо раскалить как следует?
13.02.2017
Ну я надеюсь она не на холодной жарит)) Вон пишет "горит середина" Если сковорода реально чугунная и новая, без всякого антипригарного покрытия, то на ней не возможно испечь блины, пока она не "обжарится" Здесь если поискать масса постов на тему чугунных сковородок было. Все сначала плюются и не понимают, что с ними не так))
13.02.2017
Ничего не обрабатывала,вот начиталась,насыпала соли,прокаливаю....вот уж точно говорят " поспешишь,людей насмешишь "
13.02.2017
Да ладно)) будет что дочкам потом рассказать)) Вы ее полюбите, только чуть позже. И еще на заметку, Настя выше правильно написала: после мытья обязательно насухо протереть, маслом я никогда не смазываю для хранения. И главное в первый год, никогда не оставляйте в ней приготовленную еду даже на несколько часов. Сразу окисляется металл, будет еда со вкусом ржавчины. Потом нарастет толстенный полимерный слой и будет все ок. Дочкам по наследству передадите)) Мне уже пора пособие по "пользованию чугуна" издать за столько лет))
13.02.2017
Все сделала как в описаниях,с солью и с маслом,хорошо и долго прокаливала,а все равно ужасно липнет,даже лопаткой нп отодрать....сколько и как ее еще мучать? И как проверять "готовность" совороны емли вме даже малейшее липнет
13.02.2017
Блины точно не в ближайшее время( Сейчас все (и котлеты и курица и картошка) будет прилипать. Нужно какое-то время в ней готовить то, что жарится в масле: оладьи, зажарка для супа. Будет нарастать полимерный слой, закроет микропоры в чугуне, она станет гладкой...
13.02.2017
Спасибо большое за помощь
14.02.2017
Все верно. Мне мама отдала сковороду свою чугунную. Олей наверно лет 15точно или больше. Но отличная сковорода. Для блинов самое то ))
13.02.2017
Чем рисуют блинчики Помогите выбрать кастрюли