Индукционная плита,чугунная сковорода и блины
Посуда для кухни (Не путайте посуду для кухни и технику!)Девочки помогите,купили чугунную блинную сковороду,я на радостях замесила своё фирменное тесто на блины,ага хрен там........все прилипает не отодрать,начинает гореть с середины,я еще и помыла ее железной мочалкой.....потом только вычитала что так нельзя,что делать со сковородкой,выкидывать или можно спасти ?в чем дело с блинами? У меня индукционная плита,она виновата? Сковорода? Мои золотые руки?
Я в расстройстве,моим уже налбещала блинов.....и тут такой косяк.....сижу реву(((((((
Ольга
Разобрались в итоге со сковородкой? А то я ее второй день прокаливаю, пытаюсь жарить, всё прилипает, заново прокаливаю...
29.06.2017
Ответить
Светлана Иванисова
Как то уже писала, по поводу своей сковороды чугунной, на которой у меня не первый, а все блины комом получаются! Что я сделала? Свезла все старые сковороды на дачу, пользуюсь сейчас нашим российским брендом Vari, для блинов прибрела блинную сковороду PIETRA-литую с каменным покрытием, так вот теперь нет блинов комом! На сковородках Vari жарю даже без масла-не подгорает, покрытие трехслойное, антипригарное, но экологически чистое, что очень важно для меня и моей семьи!
19.03.2017
Ответить
Светлана Иванисова
Подходит в Vari для индукции TITANO http://vari.ru/titano Вот посмотрите, подходит для всех видов плит (для индукционных с адаптером).
21.03.2017
Ответить
Таня
А у меня наоборот косяк был, моя индукционная не магнитила чугунную, а куплена была в беременном припадке желания блинов и на последние деньги) пришлось сестре подарить. С тех пор у меня уже вторая сковорода, не блинная, правда, но отличная, даже на каменную похожа. Блины любые, и толстые и тонкие)
14.02.2017
Ответить
Ксения
Я тоже мучалась с чугунной,а потом мне сказали,что надо прокалить,масло и не убавлять огонь. Так вот на огненной чугунной сковороде я жарю блины в минуту,они мгновенно жаряться,но у меня тонкие блины. А вот все современные блинные мне не нравятся,тефаль ещё более менее.
14.02.2017
Ответить
Алинка
Чугунную сковороду, если помыли с помощью сетки, надо сначала прокалить. Потом налить в неё растительное масло немного ,равномерно распределить по поверхности и оставить на среднем огне и пусть ещё прогреется. Образуется такая пленочка, из-за которой ни один блин не прилипнет.Лично сегодня пекла,нормально.И эту сковороду потом протираю от масла бумагой насухо и до следующей готовки блинов.
13.02.2017
Ответить
Юля
Индукция-самая лучшая плита ❤
Купите сковороду тефаль со съёмной ручкой. Она идеальна для для любой плиты. Я 5 лет такой на индукции пользуюсь. Готовлю всё, от блинов до мяса. И коржи для торта в ней пеку.
13.02.2017
Ответить
Nastenka
купите блинную сковороду обычную и пеките на здоровье, а в чугунной месяц чтото просто готовьте и мойте акуратно без фери всяких и без губок жестких металический потом насухо вытереть и маслом смазать слегка, пока не припекется нифига на ней не получится блинов. я поэтому перестала заморачиваться купила две блинные сководы и радуюсь хотя на них тоже не с первого блина все удачно))
тут даже плов в казане нужно уметь приготовить чтоб казан себя хорошо вел))
13.02.2017
Ответить
Мусик
У меня индукция, блинная сковородка тефаль подходит, но смотрите те, которые тяжелые (и дорогие), а не легкие. Возьмите магнитик в магазин, те сковородки, которые магнитят, подходят для индукции. Уже лет 5 моей сковородке, блины прекрасно пекутся.
13.02.2017
Ответить
Анжела
))) как вы лихо блинов с чугунной сковороды захотели)) В ней все дело)) Вы сковороду после покупки обрабатывали? Помыть, с солью прокалить, еще помыть, потом что-нибудь типа оладий в большом кол-ве масла испечь? На сковороде постепенно образуется полимерная пленка, которая не даст прилипать к ней. Это не быстро, по этому так ценятся "мамины" сковородки) Все получится, немного терпения)
13.02.2017
Ответить
Анжела
Ну я надеюсь она не на холодной жарит)) Вон пишет "горит середина" Если сковорода реально чугунная и новая, без всякого антипригарного покрытия, то на ней не возможно испечь блины, пока она не "обжарится"
Здесь если поискать масса постов на тему чугунных сковородок было. Все сначала плюются и не понимают, что с ними не так))
13.02.2017
Ответить
CorE
Ничего не обрабатывала,вот начиталась,насыпала соли,прокаливаю....вот уж точно говорят " поспешишь,людей насмешишь "
13.02.2017
Ответить
Анжела
Да ладно)) будет что дочкам потом рассказать)) Вы ее полюбите, только чуть позже. И еще на заметку, Настя выше правильно написала: после мытья обязательно насухо протереть, маслом я никогда не смазываю для хранения. И главное в первый год, никогда не оставляйте в ней приготовленную еду даже на несколько часов. Сразу окисляется металл, будет еда со вкусом ржавчины. Потом нарастет толстенный полимерный слой и будет все ок. Дочкам по наследству передадите)) Мне уже пора пособие по "пользованию чугуна" издать за столько лет))
13.02.2017
Ответить
CorE
Все сделала как в описаниях,с солью и с маслом,хорошо и долго прокаливала,а все равно ужасно липнет,даже лопаткой нп отодрать....сколько и как ее еще мучать? И как проверять "готовность" совороны емли вме даже малейшее липнет
13.02.2017
Ответить
Анжела
Блины точно не в ближайшее время( Сейчас все (и котлеты и курица и картошка) будет прилипать. Нужно какое-то время в ней готовить то, что жарится в масле: оладьи, зажарка для супа. Будет нарастать полимерный слой, закроет микропоры в чугуне, она станет гладкой...
13.02.2017
Ответить
тамара
Все верно. Мне мама отдала сковороду свою чугунную. Олей наверно лет 15точно или больше. Но отличная сковорода. Для блинов самое то ))
13.02.2017
Ответить