Салат "Индийский залив"
СалатыС таким названием он был в журнале.Я придумала свое название "Восторг.".Девочки быстро ,вкусно, люблю такие рецепты..вот делюсь с вами..
Ингридиенты.
Крабовые палочки 200 гр.нарезать соломкой ,перец красный 1 шт- тоже нарезать соломкой . сыр 150-200 гр.натереть на крупной терке я взяла Король Артур,.чеснок 3 зубчика,помидоры 2 шт вырезать сердцевину убрать семена и нарезать кубиками..все перемещать добавить майонез по вкусу..сверху я еще посыпала сыром..
Ивановна
Маша, спасибо за салатик. Очень удачное сочетание. С кукурузой варианты уже всем надоели. И ещё. Не понимаю истерик по поводу майонеза. В чём вред-то? Раньше в майонез клали много Е. Теперь составы более щедящие, более натуральные. Покупное печенье типа Юбилейного, вафли, пряники намного вреднее по составу. Там трансжиры и пальмовое масло. Однако все спокойно покупают детям. Уксус, но там его капля, а некоторые сорта с лимоным соком. Жирность? Но растительное масло имеет жирность 100%, а майонез 67%. В чём вред? Считаю, что это специально кем-то раздуто. По типу вреда сливочного масла в 90-е годы, а теперь считается, что сливочное масло очень полезно в разумных пределах, конечно. Ещё раз спасибо за салатик, беру в закладки))))
10.02.2017
Ответить
Мария
я ВОТ С КУКУРУЗОЙ НЕ ЛЮБИЛА НИКОГДА ПОЧЕМУ ТО, ЭТО БЫЛ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ МУЖА, незнаю, наверно люди на пп..У всех вкусы разные и перебеждать кого то я никогда не стала бы..рада что он вам пришелся по вкусу, скоро еще добавлю один салатик, вот тут муж когда увидел что я его готовлю и из каких ингридиентов сказал что за хрень, но попробовав его он стал его любимым, я теперь над ним шучу . ну что твой нелюбимый приготовить, он улыбается..
11.02.2017
Ответить
Ивановна
Да, с кукурузой в 90-е это был хит, первым исчезал со стола)))) Теперь же надоел, я даже кукурузу разлюбила из-за этого салата, запах консервированной кукурузы ассоциируется с крабовыми палочками))))) Маша, у вас вообще салатики классные, это не первый, который мне понравился. А у вас нет в закромах интересного салатика с грибами? Я часто делаю - грибы, курица, яйца, сыр, огурец. Но надоел. Может что-то типа - грибы, болгарский перец, ветчина и еще что-то? Нет подобного? Что бы легкий и вкусный, не избитый рецепт))))
11.02.2017
Ответить
Мария
Такое название красивое, а все тот же майонез с крабовыЕпалками.
О,кстати,замените палки консервированные крабом из баночки,перец пусть будет,сыр адыгейский кубиками и обжарить слегка или можно тофу взять, огурец добавить и заправить оливковым маслом с соком лайма. :-):-)
08.02.2017
Ответить
Мария
Я сама решу что мне чем заменить, пишите в пост свой рецепт , меня обсолю но в этом салате все устраивает, 😆😆😆😆
08.02.2017
Ответить
Мария
Маш,не надо нервничать,я предложила как вариант,зачем так болезненно воспринимать? я вас не оскорбила никак. Вы выставили свой салат в интернет,так будьте готовы к разным комментариям. тем более,повторюсь,ни оскорблений, ни разжигания конфликта сообщение не несет.
10.02.2017
Ответить
Мария
вы ошибаетесь я абсолютно спокойна, а вы знали что жители Екатеринбурга по поеданию майонеза на 1 месте,,у меня муж оттуда родом и до сих пор вспоминаю этот волшебный вкус майонеза..если вы в моем комментарии увидели что то обидное, извините..
11.02.2017
Ответить
Мария
Знаю про майонезные души екб,только вот наш завод испортился,увы. меня в вашем салате больше палки смутили,а не майонез даже. я повар и понимаю,что майонез абсолютно нормальный соус,тем более что в ресторане у меня только домашний майонез,сами взбиваем как Отче наш. главное понимать,что майонез холодный соус и печь,жарить,парить,писать в тесто его не надо. для этого есть другие виды соусов. а салат я вам предложила как вариант,может от интересней вам покажется.
11.02.2017
Ответить
Мария
так все испортилось не только майонез, а можно рецепт домашнего майонеза..?
12.02.2017
Ответить
Мария
3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли
Приготовление
Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Горчицу я беру разную,для разных салатов. лимонный сок меняю на уксус,лаймовый сок. масло можно брать и подсолнечное. яйца перепелиные можно.
А вообще в качестве заправки люблю разные масла,которые сама настаиваю на пряностях,травах,чесноке,трюфеле. так же использую грецкое,фисташковое,арахисовое,кедровое и так.д. с таким маслом даже простые огурцы и салатные листья играют. банальная вареная картошка с ложкой трюфельного масла превращается в пищу богов:-)
14.02.2017
Ответить
Наталия
Т. е. из предложенного варианта салата вы предлагаете оставить только перец?
08.02.2017
Ответить
Мария
Недурно. только вы это,не перебарщивайте:-) банка краба в магните стоит 530р,на салат 4 порции ее хватит за глаза. так что неуместно про черную икру.
19.02.2017
Ответить
Мария
Болгарский перец 1 штука 50р 2 огурца в супермаркете максимум 100р. масло,зелень,сок лимона почти у всех дома есть.
19.02.2017
Ответить