Это нечто!
Я давно у Sweetie увидела этот рецепт и давно хотела его опробовать. Тут оригинальный рецепт от Марины-Мандарины.
Правда мидии у меня в семье никто категорично не ест кроме меня и моих гостей-подружек, креветки у меня были уже запланированы на другой рецептик, так что я использовала только рыбу, но за то вкусную треску, привезенную нам из Архангельска.
Вот собственно рецептик)
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 4 зубчика чеснока (я люблю чеснок у меня ушло 6 зубчиков);
- 250 гр сметаны;
- 300 мл молока;
- 20 гр сливочного масла;
- 1 большая полная столовая ложка горчицы зернистой;
- 1 большая полная столовая ложка муки;
- горсть свежего укропа и петрушки;
- прованские травы, хлопья перца чили;
- соль, перец.
Для начала замочите кусочки хлеба (у меня были тосты из духовки натертые чесноком) в масле и специях. Отставьте в сторону.
Рыбу порезала на куски, кости удалила.
Лук мелко режем, морковь трём, сельдерей режем на кусочки, чеснок режем на пластинки.
Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими.
Кладём рыбу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут.
Смешиваем молоко, сметану, горчицу. После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи. Аккуратно перемешиваем. Когда закипит - солим, перчим, добавляем специи, зелень Свежую зелень обязательно! Аккуратно сверху припудриваем мукой. Перекладываем в жаропрочную форму.Сверху выкладываем наш уже пропитавшийся ароматный хлеб.
И в духовку, разогретую до 180 гр минут на 20-30, пока не зарумянится.
В конце можно сырком посыпать. (у меня был листовой сулугуни).
Девочки, обязательно приготовьте это блюдо!