Хлебопечка

Крутое тесто-от влажности воздуха. Плавали знаем. Одна и та же мука по разному порой срабатывает. Я уже "на глаз" сыплю. По поводу провала 300% сквозняк. Ищите откуда. Я голову сломала как так, у меня на окне стоит, стоит хоть микро, хоть просто чуть не плотно закрыть-рухнет. Кондиционер в зале включу (в кухню едва тянет)-рухнет
10.01.2017
Спасибо,буду знать
10.01.2017
заметила, чем больше сахара положить, тем выше верх. может сахар с горкой положили?
07.01.2017
Может с хлебопечкой чтото печет не равномерно
07.01.2017
Хлебопечки чувствительны к перепадам напряжения..или очерёдность не соблюдаете(важно-сухое наверх или вниз)...
07.01.2017
Все делаю строго по рецепту из хлебопечки...перепадов не замечали напряжения(проводка новая)
07.01.2017
Ну,перепады могут быть незаметны для вас..или дрожжи неудачные-такое тоже бывает..
07.01.2017
Спасибо...утром в итоге один вышел)) Сейчас второй пытаюсь испечь))
07.01.2017
В ночь ставьте))обычно народ спит,нагрузка на сети меньше и перепадов нет)))
07.01.2017
Она пищит как закончит ,а прям за стенкой сын спит...не вариант
07.01.2017
Переставьте к другой стенке)))и отложите старт таймером))чтобы закончила в самое "крепкоспальное" время😂
07.01.2017
Сегодня утром и днём пекла)все получилось))
07.01.2017
Отлично)))
07.01.2017
Я ,когда в деревне жили,пекла в будни по ночам)))как только народ начинает вставать на работу(или в выходные)-все пропало))теперь в квартире электричества валом-получается все и всегда))
07.01.2017
У меня так проваливался, когда с дрожжами перебарщивала и тесто сильно подходило, упиралось в крышку, и при выпечке опадало. Может, дрожжи такие попались?
06.01.2017
Сухие,свежие...не знаю...вроде все по рецепту
07.01.2017
нужно меньше дрожжей.
07.01.2017
А какая у вас хлебопечка? У меня просто тоже так бывает, но в основном с безглютеновым хлебом. По моим наблюдениям бывает падает хлеб, если окно открываю, но не всегда так. И ещё, попробуйте положить немного меньше дрожжей.
06.01.2017
07.01.2017
У меня другая. Думала, вдруг у нас с вами одинаковые.... и проблема в хлебопечке...) Я теперь тоже всегда чуть меньше дрожжей кладу , чем в рецепте.
07.01.2017
Сегодня 2 хлеба и оба замечательные
07.01.2017
Сделала чуть меньше дрожжей (в рецепте 2 и 1/3 ложки,я положила 2 ) и получился!!спасибо
07.01.2017
На здоровье!)
07.01.2017
я не больше 1 ч.л кладу на булку 900 гр
07.01.2017
Здесь так написано)))
07.01.2017
Наталья, как Вы делаете безглютеновый хлеб?
11.01.2017
Вот такую смесь покупаю Там на пачке все написано, что и в каком количестве нужно.
11.01.2017
Спасибо. Я тоже Ее покупаю. В духовке пекла на дрожжах. Но в хлебопечке ещё не пробовала. У меня ребёнок на диете. Над он научится на закваске этот хлеб печь))
12.01.2017
Так бывает)) у меня по-крайней мере)) Звезды так сошлись))) На самом деле, может просто забыли что-то положить и не заметили)))))
06.01.2017
Из 3 попыток не вышла ни одна((( С мужем пошагово проверяем ,что кладём друг за другом...
06.01.2017
А если попробовать сделать самый маленький размер буханки?
06.01.2017
Результат тот же,сегодня хлеб подучился ))сейчас второй пробую сделать))
07.01.2017
Всё было точно тем же? Мука из той же пачки? Не могла отсыреть за этот день? У меня иногда получается хлеб не очень, если мука не очень хорошая.
06.01.2017
ВСе то же в том и дело...не похоже на сырость ...прям во время выпечки поднимается ,а потом центр падает,а края стоят
06.01.2017
Н-да, задачка... У меня если по рецепту и с нормальными продуктами, всегда одинаково получается. А не может быть из-за высокой температуры на кухне (мало ли)? Вроде как это повышает температуру при расстойке.
06.01.2017
На кухне та же температура.
06.01.2017
Комментарий удален
17.07.2017
У меня так постояно бывает, если форточка открыта, или входная дверь часто открывается. Еще попробуйте дрожжи сменить.
06.01.2017
Почему опадает хлеб??? Тыквенный с зеленью и тонким ароматом чеснока