Хлебопечка
Рецепты для ХлебопечкиПекла хлеб вкусно !очень удобно,но тут прямо полоса черная (((
Вчера поставили печь ,а у него края высокие,а центр провалился...в половину хлеба...
Утром все закинули и тесто при замесе вышло очень густое(хотя все Один рецепт и делаю строго!)
В итоге решила попробовать сделать быстро-хлеб при рецепту печки и смысл тот же (центр провалился)
Как можно из тех же продуктов в один день получается хлеб ,а на следующий нет?
Тася
Крутое тесто-от влажности воздуха. Плавали знаем. Одна и та же мука по разному порой срабатывает. Я уже "на глаз" сыплю. По поводу провала 300% сквозняк. Ищите откуда. Я голову сломала как так, у меня на окне стоит, стоит хоть микро, хоть просто чуть не плотно закрыть-рухнет. Кондиционер в зале включу (в кухню едва тянет)-рухнет
10.01.2017
Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥
заметила, чем больше сахара положить, тем выше верх. может сахар с горкой положили?
07.01.2017
Ответить
Оксана
Хлебопечки чувствительны к перепадам напряжения..или очерёдность не соблюдаете(важно-сухое наверх или вниз)...
07.01.2017
Ответить
Ольга
Все делаю строго по рецепту из хлебопечки...перепадов не замечали напряжения(проводка новая)
07.01.2017
Ответить
Оксана
Ну,перепады могут быть незаметны для вас..или дрожжи неудачные-такое тоже бывает..
07.01.2017
Ответить
Оксана
В ночь ставьте))обычно народ спит,нагрузка на сети меньше и перепадов нет)))
07.01.2017
Ответить
Оксана
Я ,когда в деревне жили,пекла в будни по ночам)))как только народ начинает вставать на работу(или в выходные)-все пропало))теперь в квартире электричества валом-получается все и всегда))
07.01.2017
Ответить
Екатерина
У меня так проваливался, когда с дрожжами перебарщивала и тесто сильно подходило, упиралось в крышку, и при выпечке опадало. Может, дрожжи такие попались?
06.01.2017
Ответить
Наталья
А какая у вас хлебопечка?
У меня просто тоже так бывает, но в основном с безглютеновым хлебом. По моим наблюдениям бывает падает хлеб, если окно открываю, но не всегда так.
И ещё, попробуйте положить немного меньше дрожжей.
06.01.2017
Ответить
Ольга
Сделала чуть меньше дрожжей (в рецепте 2 и 1/3 ложки,я положила 2 ) и получился!!спасибо
07.01.2017
Ответить
Nelli
Так бывает)) у меня по-крайней мере))
Звезды так сошлись)))
На самом деле, может просто забыли что-то положить и не заметили)))))
06.01.2017
Ответить
Унька
Всё было точно тем же? Мука из той же пачки? Не могла отсыреть за этот день?
У меня иногда получается хлеб не очень, если мука не очень хорошая.
06.01.2017
Ответить
Ольга
ВСе то же в том и дело...не похоже на сырость ...прям во время выпечки поднимается ,а потом центр падает,а края стоят
06.01.2017
Ответить
Унька
Н-да, задачка... У меня если по рецепту и с нормальными продуктами, всегда одинаково получается. А не может быть из-за высокой температуры на кухне (мало ли)? Вроде как это повышает температуру при расстойке.
06.01.2017
Ответить
Яна
У меня так постояно бывает, если форточка открыта, или входная дверь часто открывается. Еще попробуйте дрожжи сменить.
06.01.2017
Ответить