Праздничный вариант Говяжей вырезки (филе)
Блюда из мясаВариант для "сыроедов", поэтому кто ест только прожаренное мясо, можно не читать.
У нас последний адвент были гости, захотелось говяжей вырезки, что бы обязательно "с кровью". А стоять и жарить отдельно 8 кусков не хотелось (да и не люблю я зимой жарить много на сковородке в помещении). Поэтому делала вариант в духовке.
Кусок вырезки 900 грамм был.
Сначала берем мясо цельным куском и обжариваем на очень горячей сковородке быстро со всех сторон вот так. Без масла, просто на сухой сковороде. Обжарить быстро, внутри все остается сырым.
Достаем приготовленную смесь из: чеснока, соли-перца, нарезанного свежего розмарина, меда и зерновой горчицы.
Смазываем ею обжаренный кусок мяса.
Кладем намазанный кусок мяса в форму. Ставим в духовку на 200 градусов на применрно 40 минут. В моем случае было 40 минут. Зависит думаю от толщины вырезки.
Вынимаем, режем на куски и подаем. Снаружи получается запекшаяся корочка - внутри ДОЛЖНО быть вот так... Более прожаренное/пропеченное на мой вкус уже не то совсем.
П.С. Кстати видно, что даже после того как мясо вынуто из духовки оно как бы "доходит" и за счет достигнутой температуры продолжает как бы дальше печься. Видно на втором разрезе уже меньше розового чем на первом разрезе... учитываьть это тоже надо когда определяете степень готовности.